Argentina finaliza la CONMEBOL Sub 17 con una caída ante Brasil - POLIDEPORTIVO NEWS

23 abril 2023

Argentina finaliza la CONMEBOL Sub 17 con una caída ante Brasil

En su último compromiso en el torneo Sudamericano, el equipo dirigido por Diego Placente cayó frente a su clásico rival por 3 a 2 disputado en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, Ecuador.

Con ambos países ya clasificados para el próximo Mundial que se disputará en el mes de noviembre, este domingo Argentina y Brasil disputaron la última fecha del Hexagonal Final que se llevó a cabo bajo lluvia en la capital ecuatoriana.

En un partido con muchas emociones, Brasil se puso en ventaja a los 11 minutos del primer tiempo a través de Riquelme Fillipi Marinho de Souza quien tras una jugada individual, gambeteando varios jugadores argentinos dentro del área, saco un remate que fue tapado por el arquero Froilán Gabriel Díaz pero en el rebote no falló para marcar el 1-0 parcial.

A los 29' de la primera parte, Eduardo Kogitzki Anastacio marcó el segundo de la verdeamarelha con un remate cruzado entrando al área chica, tras una pared con Fillipi Marinho de Souza para ampliar la ventaja 2-0.

Argentina pudo descontar a los 33' gracias a una volea de Juan Valentín Giménez, tras un centro enviado desde la izquierda a través de un tiro de esquina, para dejar el encuentro 2-1.

En la segunda parte, Argentina comenzó más volcado en ataque generando algunas situaciones de gol, el cual se concretaría a los 5 minutos del complemento con el capitán Claudio Echeverri tomando un rebote y enviándolo al fondo de la red, tras un remate de Ian Subiabre que había sido tapado por Phillipie Gabriel en primera instancia, para igualar el encuentro 2 a 2.

La alegría argentina dudaría muy poco ya que a los 10' de ese segundo tiempo, y tras un centro de tiro de esquina desde la derecha, Joan Pedro do Nascimento da Mata marcaría el 3 a 2 con un frentazo alto que se metía en el águlo derecho de Díaz.

Si bien ambos equipos tuvieron chances de convertir más goles, impedidos tras buenas atajadas de ambos arqueros e incluso una pelota en el palo de Brasil sobre el final, ya con un hombre de más tras la expulsión con roja directa de Juan Manuel Villalba en el último minuto del tiempo agregado, el resultado final no se modificaría.

Texto: Damián Fanelli
Fotos crédito: AFA.com.ar