Argentina cierra la fase de grupos en primer lugar tras empatar con Paraguay - POLIDEPORTIVO NEWS

09 abril 2023

Argentina cierra la fase de grupos en primer lugar tras empatar con Paraguay

La Selección juvenil igualó 1 a 1 en la quinta y última fecha del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 17 de Ecuador en el Estadio Geroge Capwell de la ciudad Guayaquil.

Paraguay comenzó ganando con el gol de Axel Balbuena a los 33 minutos del primer tiempo luego de conectar un cabezazo tras un centro de tiro libre.

Ya sobre el fina del segundo tiempo, Kevin Gutiérrez con un remate frontal desde la puerta del área a los 41', -que se desvió en uno de los defensores que intentó cerrar al atacante argentino- le cambió la trayectoria al arquero, que llegó a tocarla pero sin poder controlar el balón, y marcar la igualdad 1 a 1.

De esta manera, Argentina finalizó en primer lugar del Grupo B con 10 unidades, producto de tres victorias y un empate, seguido por Paraguay con 8 puntos y en tercer lugar Venezuela con 5 para pasar al Hexagonal Final que se disputará a partir del martes 11 en la ciudad de Quito.

El elenco comandado por Diego Placente hará su debut en la instancia final el próximo martes ante Chile.

Texto: Damián Fanelli