Argentina cierra la doble fecha FIFA de amistosos con una goleada en Santiago del Estero - POLIDEPORTIVO NEWS

29 marzo 2023

El equipo que dirige Lionel Scaloni derrotó este martes 7-0 a Curazao en el Estadio Único Madre de Ciudades.

Los primeros minutos de la etapa inicial mostraron la inteción de la Albiceleste, presionar y atacar hacia el gol sin dar tregua. Sin embargo, tras un puñado de jugadas peligrosas en favor de Argentina, el elenco curazoleño se hizo con la pelota y dejó destellos de buenas asociaciones.

Pero el cero no duraría demasiado en el marcador, ya que un exquisito pase de Giovani Lo Celso, quien volvió al equipo con todo su talento, le cedió a los 20 minutos la chance al capitán Messi de nutrir de fútbol el área rival y romper la red con un derechazo que le valió el gol 100 con su amada camiseta.

Posteriormente, tres minutos más tarde, Nicolás González encontró un rebote, fruto de una cabezazo de Germán Pezzella que el arquero no pudo contener, y anotó el segundo de la Selección.

El 10, claro, no se conformaría con el tanto convertido, y fue por más: a los 32', gran jugada de Nico González que cortó campo hacia adentro y asistió a Leo, quien estableció el 3-0 con un elegante remate al segundo palo.

Dos minutos después, Messi para Enzo Fernández, fórmula de un nuevo gol, esta vez con un potente disparo al primer palo.

A los 37, en tanto, el mejor del mundo marcó uno más, tras magnífica arremetida hasta el área y definición baja a un costado, para el 5-0.

El complemento tuvo tránsito calmo, con Argentina como protagonista absoluta y floreándose en base a sus pases y gambetas. Recién a los 32 minutos llegó el gol: Ángel Di María, de penal, tras mano cometida por el defensor Cuco Martina luego de un disparo de Fideo. Premio de Messi para su eterno socio, cediéndole el tiro desde los doce pasos para que convierta suave al palo derecho del portero.

En el epílogo del juego, Gonzalo Montiel, pase de Paulo Dybala mediante, selló el 7-0 con el que el Seleccionado campeón del mundo cerró los fetejos ante su gente. Una vez más, en nuestro país la fiesta fue total.

Síntesis

Argentina (7): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Curazao (0): Eloy Room; Jurien Gaari, Cuco Martina, Roshon Van Eijma y Sherel Floranus; Vurnon Anita y Leandro Bacuna; Brandley Kuwas, Juninho Bacuna y Kenji Gorre; Rangelo Janga. DT: Remko Bicentini.

Goles en el primer tiempo: 20m., 32m. y 37m. Messi (A); 23m. Nicolás González (A) y 34m. Enzo Fernández (A)

Goles en el segundo tiempo: 33m. Di María (A), de penal, y 42m. Montiel (A).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Rodrigo De Paul por Mac Allister, Exequiel Palacios por Enzo Fernández y Juan Foyth por Otamendi (A); 12m. Jeremy Antonisse por Gorre y Richairo Zivkovic por Janga (C); 21m. Ángel Di María por Lo Celso y Paulo Dybala por Lautaro Martínez (A); 28m. Xander Severina por Kuwas y Giovanni Trouppe por Van Eijma (C); 34m. Franco Armani por Emiliano Martínez (A); 39m. Kevin Felida por Leandro Bacuna y Godfried Roemeratoe por Anita (C).

Amonestados: De Paul (A). Anita (C).

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay)

Estadio: Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero.

Público: 42.000 espectadores.

Fuente y fotos: AFA.com.ar