Los Leones no pudieron con Gran Bretaña en los penales - POLIDEPORTIVO NEWS

19 diciembre 2022

Los Leones no pudieron con Gran Bretaña en los penales

La Selección Argentina masculina empató 2 a 2 pero perdió el punto bonus al ser derrotado en los penales por 4 a 2. Fue el último partido oficial antes del esperado Mundial de India.

Con el punto conseguido frente a Gran Bretaña, los Leones comparten el segundo puesto en la FIH Pro League y quedaron a sólo una unidad de su rival. Todo, después del 2 a 2 con el que terminó el tiempo reglamentario y de la derrota por 4 a 2 en la definición por penales.

Para Argentina fue el último examen oficial antes del Mundial de enero. Justamente en los próximos días Mariano Ronconi deberá dar la lista para jugar el torneo indio.

Fue un partido de menor a mayor el que jugó el seleccionado. Porque pasó de las imprecisiones del primer cuarto a la insistencia para ir sobre el área británica en el final, cuando machacó con sus delanteros punzantes y llegó al empate que derivó en los penales.

Argentina golpeó temprano cuando a los 3 minutos Tomás Domene acertó con justeza un corner corto. Sin embargo, a los 10, Phil Roper, por la misma vía del fijo, logró el empate. Y a los 26 fue Liam Sanford el que, también a través del fijo, estableció la ventaja británica.

Los Leones fueron y fueron hacia adelante en ese segundo tiempo y después de haber quedado diez contra diez por las tarjetas amarillas recibidas por Machelett y Amesa, se lanzaron definitivamente para buscar la igualdad. Así, a cinco minutos del cierre tras una buena jugada de asociaciones verticales, Lucas Toscani marcó como 24 horas antes lo había hecho ante Países Bajos.

Ya en los penales arrancó firme Argentina con los aciertos de Toscani y Domene, pero Mazzilli y Capurro erraron y allí se marcó la diferencia. Ahora se viene lo mejor. Del 12 al 28 de enero. En Bhubaneswar y Rourkela. El Mundial ya se empezó a disfrutar.

Fuente y foto: Prensa CAH