Estados Unidos y México jugarán la final de la Copa Oro 2021 - POLIDEPORTIVO NEWS

30 julio 2021

Estados Unidos y México jugarán la final de la Copa Oro 2021

El país anfitrión logró una agónica victoria 1 a 0 sobre el país invitado de Qatar en la primera semifinal, mientras que los dirigidos por el entrenador argentino Gerardo 'Tata' Martino superaron 2-1 a Canadá en los últimos segundos del partido.

La selección de Estados Unidos avanzó a su tercera final consecutiva de la Copa Oro de la Concacaf luego de ganar 1-0 en la semifinal sobre Qatar, invitado del torneo, frente a un estadio lleno con 20 mil 500 espectadores en el Q2 Stadium en Austin, Texas.

Los campeones de la Copa Asiática fueron peligrosos desde el inicio del partido generando claras situaciones de peligro que hicieron trabajar al arquero estadounidense Matt Turner en varias ocasiones.

El gol de la victoria finalmente llegó al minuto 86, cuando el equipo estadounidense impuso presión alta y recuperó el balón en la salida de Qatar. Gyazi Zardes se encargó de marcar tras un centro de Nicholas Gioacchini, enviando a Estados Unidos a la final del domingo.

Por su parte, Héctor Herrera anotó en los últimos segundos para darle a México una dramática victoria 2-1 sobre Canadá en el NRG Stadium en Houston, Texas.

El encuentro fue bastante parejo durante la primera media hora de juego. Recién sobre el final del primer tiempo Orbelin Pineda abrió el marcador desde el punto de penal, tras una falta cometida al su compañero Jesús Corona, para que México se vaya al descanso 1-0 arriba.

El empate de Canadá llegó al minuto 57, gracias a una jugada individual de Tajon Buchanan, cuyo remate con la derecha superó al portero mexicano Alfredo Talavera para poner el 1-1. México encontró el gol de la victoria en los segundos finales, al minuto 99, por medio de Herrera luego de un centro de centro de Rodolfo Pizarro, que fue rematado de zurda para sentenciar el 2-1.

Con la victoria, México pasa a la Final por segunda vez consecutiva y buscará su noveno título de la Copa Oro el domingo en la Final contra Estados Unidos.

Texto: Damián Fanelli