Goleada de España y sopresa de Suiza en la EURO 2020 - POLIDEPORTIVO NEWS

28 junio 2021

Goleada de España y sopresa de Suiza en la EURO 2020

La selección española venció por 3-5 en la prórroga a Croacia, mientras que Suiza dio la sorpresa al eliminar en la definición por penales a Francia, el último campeón del mundo.

En el Parken Stadium se disputó otro encuentro intenso y atractivo deportivamente hablando, con alternancias en el marcador, donde España logró su clasificación a cuartos de final de la UEFA EURO 2020 tras ganar por 3-5 a Croacia, haciendo valer su condición de último subcampeón mundial 2018.

España comenzó dominando la primera parte del juego, generando situaciones de riesgo al arco croata, hasta que en el minuto 20, nna cesión de Pedri, que estaba en el centro del campo, no fue controlada con el pie derecho por Unai Simón y el balón entró en la portería española para darle la ventaja a Croacia 1-0. Recién a los 18' España encontraría el empate tras un fuerte remate de Gayà que obligó al arquero Livaković a dar un rebote que le cayó a Sarabia que anotó el 1-1.

En el complemento, España cambió la ventaja en el marcador a los 57' tras un centro desde la izquierda por Ferran Torres que recibió Azpilicueta, rematando al segundo palo. Los campeones mundiales 2010 anotaron el tercero a los 77', cuando Ferran Torres aprovechó un pase de Pau Torres para marcar.

A cinco del final, Oršić aprovechó una 'carambola' en el área de España para marcar el 2-3. Aprovechando ese impulso anímico, Pašalić, libre de marca dentro del área, marcó el empate de cabeza a los 90+2 para forzar la prórroga.

En el tiempo extra, las acciones no se verían disminuidas, pero fue España quien se recuperó del golpe anímico en apenas tres minutos, que tras dos asistencias desde la derecha de Dani Olmo, fueron aprovechadas, primero por Morata y luego por Oyarzabal para marcar el 5-3 definitivo y sellar la clasificación a cuartos de final.

Por su parte, la sorpresa del día la dio la selección de Suiza que jugará los cuartos de final ante España después de eliminar a Francia en la definición por penales, tras perder por dos goles hasta los últimos cinco minutos del tiempo cumplido, en otro encuentro lleno de goles e intensidad en el National Arena de Bucarest.

Francia comenzó mejor el encuentro, teniendo la posesión del balón hasta que a los 15 minutos Suiza se ponía en ventaja 0-1, tras un centro de Zuber desde la banda izquierda a Seferović que se impuso a Langlet para rematar al fondo de la red del arco que defendía Lloris, en la primera aproximación suiza.

El combinado de Didier Deschamps, recién pudo doblar la ventaja en el segundo tiempo, que luego del penal atajado por Lloris al suizo Ricardo Rodríguez en el 55', encontró el gol a través de Benzema a los 57' y 59'. Pogba marcó el tercero a los 75'.

Pero Suiza no bajó los brazos y en el 81' Seferović marcó el segundo gol para mantener las expectativas suizas en los minutos finales. El empate lo establecería el recién ingresado Gavranović en el minuto 90 para forzar la prórroga. En el tiempo extra, Francia pese a jugar un poco mejor desperdició sus pocas ocasiones clara por el pleito se definiría por penales.

En la tanda de penales, los tantos fueron anotados por Mario Gavranović, Fabian Schär, Manuel Akanji, Rubén Vargas y Admir Mehmedi. Paul Pogba, Oliver Giroud, Marcus Thuram y Prensel Kimpembe convirtieron para Francia, mientras que Mbappé falló el quinto y último disparo, dándole a Suiza la victoria 4-5 y la clasificación a cuartos de final, donde se medirá ante Francia el viernes 2 de julio en San Petesburgo.

Texto: Damián Fanelli
Fuente: UEFA EURO 2020