Handball: La Garra empató con el Békéscsabai húngaro - POLIDEPORTIVO NEWS

02 junio 2016

Handball: La Garra empató con el Békéscsabai húngaro

Argentina igualó ante el Békéscsabai Elore 24-24 en un nuevo amistoso de la gira que realiza por Hungría hasta el 8 de junio. Mañana a las 9 volverán a enfrentarse.

En el marco de la gira internacional que la Selección realiza por Europa como preparación a los Juegos Olímpicos, las dirigidas por Eduardo Peruchena concretaron el tercer de los cinco amistosos programados para el viaje. Luego de la derrota ante Austria y el empate ante el Alcoa Fehérvár de Hungría, esta tarde cosechó una nueva igualdad ante el Békéscsabai, otro de los clubes locales. El partido se realizó en el gimnasio Köfém Sportcsarnokban de Székesfehérvár, ciudad donde La Garra hace base a lo largo de estas dos semanas.

A diferencia de los dos compromisos anteriores, en los cuáles el desarrollo del partido fue variando por la capacidad de cada equipo para aprovechar sus momentos de mejor juego, el duelo ante el Békéscsabai tuvo como principal característica la extrema paridad durante los sesenta minutos. Desde el inicio, Argentina alternó minutos de buena circulación en ataque, con pelotas a los extremos bien capitalizadas por Luciana Salvadó, y otros minutos con errores de manejo propios de un primer tiempo que tuvo gran dinámica y fue vertiginoso.

Tras el 12 iguales al descanso, en el segundo tiempo el progreso del partido no tuvo cambios. Si bien la intensidad fue en detrimento, no así la paridad en el resultado que fue gol a gol hasta el cierre. Aquellos pasajes de buen juego ofensivo, por momentos se repitieron en el conjunto nacional, esta vez sustentados desde el buen rendimiento de Amelia Belotti en la primera línea, los aportes goleadores de Lucía Haro y Luciana Mendoza y el destacado trabajo en las dos áreas de Antonela Mena.

Ante un rival de lo más parecido a un equipo europeo para jugar y correr, la Selección supo revertir sobre el final dos goles de desventaja, en uno de los pocos momentos que el partido se despegó de la mínima. A diferencia de la igualdad ante el Fehérvár, donde La Garra sufrió un gol en el último minuto, fue Amelia Belotti la que a falta de doce segundos del final y una posterior buena defensa, sentenció el empate definitivo.

En la continuidad de la gira, La Garra volverá a medirse mañana a las 9 (hora argentina) con el Békéscsabai mientras que cerrará la serie de amistosos con un partido ante Brasil, que también se encuentra en Europa realizando una puesta a punto para Río. El encuentro, que está programado para el domingo a las 11:15, se disputará en Viena y tendrá la particularidad de jugarse en cuatro tiempos de veinte minutos.

Formación inicial: Marisol Carratu, Lucía Haro, Luciana Mendoza, Victoria Crivelli, Manuela Pizzo, Luciana Salvadó, Rocío Campigli.

Goleadoras: Luciana Mendoza (4), Luciana Salvadó (4), Amelia Belotti (4), Lucía Haro (4), Manuela Pizzo (2), Florencia Ponce de Leon (2), Antonela Mena (1), Macarena Gandulfo (1), Macarena Sans (1) y Melina Cozzi (1).

Fuente y foto: Prensa Confederación Argentina de Handball