L. A. Las Monjitas y Chapaleufú cerraron con triunfos la etapa clasificatoria del Abierto de Hurlingham - POLIDEPORTIVO NEWS

03 noviembre 2015

En la Sede Alfredo Lalor de la AAP en Pilar, finalizó el lunes 2/11 la etapa clasificatoria de la 122° versión del Campeonato Abierto del  Hurlingham Club HSBC, presentado por QBE Seguros La Buenos Aires.

En primer turno, en la cancha 2 y por la Zona A, La Aguada Las Monjitas ICBC derrotó ajustadamente a Washington Murus Sanctus por 13 a 12; mientras que a continuación, en la 6 y por el grupo B, Chapaleufú Cardón venció a Magual Polo Club por un apretado 11 a 10.

Las Monjitas y Washington abrieron la jornada con un partido muy parejo y peleado. Fue el conjunto que llegó desde la clasificación quien golpeó primero y de la mano de Facundo Sola tomó ventaja en el primer chukker. El conjunto de los hermanos Novillo Astrada no tardó en reaccionar y basado en su buen juego colectivo, en donde se destacó Ignacio Toccalino, pudo igualar el tanteador, pero Washington volvió a tomar la delantera gracias al talento de Cappella Barabucci, quien convirtió un penal del lugar desde más de 90 yardas de los mimbres.

Así las cosas, el juego continuó golpe por golpe, con los dos cuartetos apostando al ataque y con un buen nivel defensivo, en el que Washington se mostró muy firme a la hora de mantener la ventaja en el tablero.

Ya en la segunda mitad, el juego de Las Monjitas creció, y la entrada de Joaquín Pittaluga por Francisco Bensadón en el comienzo del sexto no fue un problema a la hora de acomodarse en las contras y causarle problemas a los de camiseta roja.

Fue recién en el séptimo cuando los Naranjas (hoy vestidos de azul) lograron igualar el tanteador y merced a un gran gol de Eduardo Novillo Astrada -corrió toda la cancha para finalizar entrando entre los mimbres con la bocha dominada- pudieron pasar al frente 11 a 10 a falta de sólo siete minutos de juego neto.

Washington salió a buscar nuevamente pasar al frente y lo logró gracias a dos goles de Sola, pero apareció una vez más el buen juego colectivo de Las Monjitas para dar vuelta el tanteador y llevarse el triunfo por un ajustado 13 a 12 en un gran partido de polo.

En el segundo turno se vivió un duelo muy parejo, con dos conjuntos que pelearon bocha a bocha desde el inicio, con estilos de juego muy similares.

Chapaleufú había logrado imponerse con contundencia en el segundo parcial para pasar al frente, pero Magual nunca le perdió pisada y batalló de igual a igual, logrando igualar el cotejo en 5 para el final del cuarto chukker.

Pero cuando el equipo comandado por Marcos Di Paola comenzó a tomar protagonismo y amenazaba con llevarse el triunfo, apareció lo mejor del cuarteto de los Heguy, quienes realizaron un gran quinto chukker, en el que de la mano de Ignacio y "Pepe", sumados a los aportes defensivos de Eduardo, quien también anotó desde la vía del penal, ganaron el parcial por 4 a 0.

La dupla Muzzio - Elizalde respondió en el sexto y acortó la ventaja, pero en el tramo final del partido apareció una vez más el potencial de los de Intendente Alvear, quienes pese al descuento, se las ingeniaron para estirar la ventaja y entrar al último con una cómoda diferencia de cuatro goles.

Con los minutos corriendo en contra, Magual salió a buscar el empate y merced a tres goles de Toccalino (dos de penal) se puso a tiro de la igualdad. Pero Chapaleufú supo defender en el final y selló el triunfo por 11 a 10.

Los equipos y las progresiones:

Zona A

La Aguada Las Monjitas ICBC: Francisco Bensadón 8 (2 goles) (Lesionado, fue reemplazado por Joaquín Pittaluga 7 (2), a los 49s. del sexto chukker), Ignacio Toccalino 9 (7, cuatro de penal), Eduardo Novillo Astrada (h) 9 (2) y Alejandro Novillo Astrada 8. Total: 34.

Washington Murus Sanctus: Diego Cavanagh 8 (2), Ezequiel Martínez Ferrario 7 (1), Facundo Sola 8 (8, siete de penal) y Alfredo Cappella Barabucci 8 (1 penal). Total: 31.

La Aguada Las Monjitas ICBC: 0-3, 3-4, 5-6, 6-8, 8-9, 9-10, 11-10 y 13-12.

Jueces: Nicolás Scortichini y Marcelo López Vargas.
Árbitro: Matías Baibiene.

Zona B

Chapaleufú Cardón: Alberto Heguy (h) 8 (2), Ignacio Heguy 9 (3), Bautista Heguy 8 (1) y Eduardo Heguy 9 (5 penales). Total: 34.

Magual Polo Club: Alejandro Muzzio 8 (1 penal), Francisco Elizalde 7 (3), Marcos Di Paola 8 (1) y Santiago Toccalino 8 (5, cuatro de penal). Total. 31.

Chapaleufú: 0-1, 3-1, 3-3, 5-5, 9-5, 9-7, 11-7 y 11-10.

Jueces: Julian Appleby y Peter Wright.
Árbitro: Martín Aguerre.

Fuente: Prensa Asociación Argentina de Polo