Ellerstina derrotó a Alegría y es el segundo finalista de Abierto de Hurlingham - POLIDEPORTIVO NEWS

02 noviembre 2015

Ellerstina derrotó a Alegría y es el segundo finalista de Abierto de Hurlingham

En la cancha 1 del club organizador, es te domingo 1/11 se llevó a cabo el decisivo encuentro de la fecha 6 de la 122° versión del Campeonato Abierto del  Hurlingham Club HSBC, presentado por QBE Seguros La Buenos Aires.

En el encuentro, Ellerstina Piaget derrotó sin atenuantes a Alegría Assist Card por 19 a 11, ganó la Zona B del torneo y se clasificó para el partido decisivo del certamen, en el que enfrentará a La Dolfina Sancor Seguros (bicampeón defensor de la Triple Corona de la AAP) el próximo sábado 7.

Tras el empate 1-1 en los primeros dos minutos de juego (Pablo Pieres para la Zeta e Hilario Ulloa para Alegría), Ellerstina fue una máquina en los tres chukkers iniciales de partido y convirtió 11 goles consecutivos merced al estupendo juego de conjunto mostrado por sus cuatro integrantes, fundamentados por un Facundo Pieres descomunal tanto en defensa como en el armado de las jugadas; y un muy efectivo “Polito”, certero ante los mimbres rivales -5 tantos-. Alegría no podía igualar el trámite del juego y la desventaja de 1-12 fue vital para el desarrollo de los cinco períodos restantes. El equipo rosa estuvo casi 21 minutos de juego neto sin convertir y lo pagó muy caro.

Si bien los restantes parciales fueron mucho más parejos e incluso Alegría (se destacó Hilario Ulloa) ganó el segmento por 10-7, jamás pudo inquietar a los hombres de negro, que manejaron el partido a su antojo para quedarse con el triunfo y el pase a una nueva final.

Finalmente, el próximo lunes 2/11 en el Predio Alfredo Lalor de la AAP, con entrada libre y gratuita se jugarán los partidos que finalizarán la etapa clasificatoria del certamen. Desde las 12.00 jugarán La Aguada Las Monjitas ICBC vs. Washington Murus Sanctus (Zona A, Cancha 2); mientras que a las 14.00 lo harán Chapaleufú Cardón vs. Magual Polo Club (Z. B, Cancha 6).

Los equipos y la progresión:

Zona B

Ellerstina Piaget: Pablo Pieres 10 (7 goles, uno de penal), Nicolás Pieres 9 (2), Gonzalo Pieres (h) 10 (3) y Facundo Pieres 10 (7, seis de penal). Total: 39.

Alegría Assist Card: Cristian Laprida (h) 8 (3), Hilario Ulloa 9 (5, dos de penal), Lucas Monteverde (h) 9 (2) (Recibió una tarjeta amarilla) y Frederick Mannix (h) 9 (1). Total: 35.

Ellerstina Piaget: 5-1, 8-1, 12-1, 13-4, 15-5, 16-6, 19-8 y 19-11.

Jueces: Matías Baibiene y Esteban Ferrari.
Árbitro: Daniel Boudou.

Fuente: Prensa Asociación Argentina de Polo