Abierto de Tortugas 2015: Ellerstina superó a La Aguada y es finalista - POLIDEPORTIVO NEWS

11 octubre 2015

Abierto de Tortugas 2015: Ellerstina superó a La Aguada y es finalista

Este domingo 11/10 en la cancha 7 del club organizador, se disputó la Fecha 6 (tercera y última por la Zona B) en la cual el reciente ganador del Abierto del Jockey Club, Ellerstina –equipo que aún no conoce la derrota en la temporada– superó con autoridad a  La Aguada por 17 a 10. De esta manera, se quedó con el grupo y clasificó para el esperado encuentro final ante La Dolfina, bicampeón defensor de la Triple Corona de la AAP, que se disputará el próximo sábado 17/10.

Ellerstina salió a buscar el partido desde el primer chukker y logró sacar ventaja en el tanteador merced a la puntería de Facundo Pieres en la ejecución de los penales y las buenas participaciones de Gonzalo y Pablo Pieres.

Los hombres de La Aguada tardaron en acomodarse en el juego y se les hizo muy complicado acortar la distancia pese a los penales convertidos de Agustín Merlos y las constantes amenazas de Terrera y Caset, a quienes les costó mucho concretar las jugadas frente a los mimbres rivales.

En el tercer chukker, los hombres de negro lograron repetir el buen funcionamiento de los primeros minutos y aumentaron la ventaja a 5 goles. Pero a partir del cuarto, el juego se volvió muy trabado y las reiteradas faltas fueron protagonistas del espectáculo, haciendo un match muy cortado, en el que ninguno de los equipos pudo sacar provecho, algo que se plasmó en los empates en 1 del cuarto, quinto y sexto parcial.

Así las cosas, la ventaja conseguida por Ellerstina fue clave para entrar con un cómodo 13 a 8 a disputar los últimos siete minutos. La Aguada intentó buscar la hazaña, pero una vez más los de General Rodríguez no perdonaron, se hicieron fuertes en los throw in y aumentaron la goleada a 17 a 8 con cuatro tantos consecutivos para sentenciar el encuentro, pese a que "Tincho" Merlos convirtió finalmente dos goles de jugada para decretar el 17 a 10 final.

Este torneo, primera gema de la Triple Corona de la AAP –continuará luego con los 122° Abiertos de Hurlingham y Palermo–, es protagonizado por seis formaciones de entre 34 y 40 goles de valorización.

Las formaciones y la progresión – Zona B:

Ellerstina: Pablo Pieres 10 (5 goles), Nicolás Pieres 9, Gonzalo Pieres (h) 10 (3) y Facundo Pieres 10 (9, seis de penal y uno de córner). Total: 39.

La Aguada: Agustín Merlos 8 (7, cinco de penal), Guillermo Terrera (h) 8 (1), Guillermo Caset (h) 9 (2, uno de penal) e Ignacio Novillo Astrada 9. Total: 34.

Ellerstina: 4-1, 6-3, 10-5, 11-6, 12-7, 13-8 y 17-10.

Jueces: Matías Baibiene y Gastón Dorignac (h).
Árbitro: Marcelo López Vargas.

Fuente: Prensa Asociación Argentina de Polo