Toronto 2015: Las Leonas vencieron a las locales - POLIDEPORTIVO NEWS

15 julio 2015

Toronto 2015: Las Leonas vencieron a las locales

En su segunda presentación en los Juegos Panamericanos de Toronto, Argentina superó cómodamente a Canadá por 5 a 0. El viernes cerrará la fase de grupos ante República Dominicana, desde las 18hs y en vivo por TyC Sports.

El conjunto dirigido por Santiago Capurro obtuvo esta noche la segunda victoria en los Juegos Panamericanos de Toronto tras vencer a las locales por 5 a 0. Las goleadoras del encuentro fueron Noel Barrinonuevo, Julia Gomes Fantasia, Florencia Habif, Agustina Albertarrio y Delfina Merino.

Si bien en los primeros minutos de juego ambos equipos se repartieron la posesión de la bocha, Argentina consiguió ser más agresivo y logró rápidamente tres jugadas fijas. Fue por esa vía que a los 8' Noel Barrionuevo, tras una serie de rebotes en el área, estableció el 1 a 0 parcial. Con el correr del tiempo, Las Leonas pudieron hacerse de la pelota y se lanzaron al ataque. Por su parte, Canadá se mostró más cómodo jugando al contraataque, pero no logró prosperar en sus intentos, producto de una sólida defensa argentina.

Promediando los 24 minutos, las dirigidas por Santiago Capurro provocaron el quinto corner corto -sobre un total de ocho en todo el partido- en el que Julia Gomes Fantasia se encargó de capitalizarlo con una fuerte barrida a la tabla. Sobre el cierre del segundo cuarto, y por la misma vía, Florencia Habif (29') anotó el 3 a 0 transitorio.

Durante el tercer periodo, Las Leonas prolongaron la posesión de la bocha y generaron varias penetraciones en el círculo rival. A los 38' Delfina Merino, tras una jugada espectacular, dejó en el camino a cuatro jugadoras canadienses y asistió a Agustina Albertarrio quien apareció por detrás de la arquera Kaitlyn Williams para definir el 4 a 0.

En el último cuarto, el conjunto nacional llegó a ampliar la diferencia en el marcador gracias una definición de media vuelta de Delfina Merino, a los 51' quien puso cifras finales en el triunfo por 5 a 0 sobre Canadá.

Con los tres puntos, Las Leonas sumaron 6 unidades (+14) y lideran el Grupo A, escoltadas por Canadá (3 pts). El viernes se definirá el cruce de cuartos de final luego de cerrar la etapa de grupos al enfrentarse ante República Dominicana, desde las 18hs (TyC Sports). Por su parte, el seleccionado masculino jugará mañana frente a Estados Unidos, desde las 12hs y en vivo por TyC Sports.

Argentina formó con: Belén Succi, Noel Barrionuevo, Agustina Habif, Julia Gomes Fatasia, Macarena Rodríguez, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Martina Cavallero y Delfina Merino. Luego ingresaron: Agustina Albertarrio, Paula Ortiz, Jimena Cedrés y Luciana Molina.

Fuente: Prensa CAH