Toronto 2015: La Selección Femenina cayó ante Cuba en Handball - POLIDEPORTIVO NEWS

18 julio 2015

Toronto 2015: La Selección Femenina cayó ante Cuba en Handball

Argentina cayó ante Cuba 27-25 en su segundo partido de los Juegos Panamericanos de Toronto y complicó sus chances para obtener la clasificación a Río de Janeiro. El lunes cerrará el Grupo B ante Chile, a las 21:30 (hora argentina), buscando las semifinales del torneo.

La Selección Femenina no pudo sumar su segunda victoria de forma consecutiva en los Juegos Panamericanos de Toronto. Tras la victoria en el debut ante Uruguay, cayeron ante Cuba en un encuentro decisivo pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Tras un comienzo de partido muy impreciso en ataque, las dirigidas por Eduardo Peruchena consiguieron revertir un parcial en el inicio de 8-2 a favor de las cubanas. Los goles de Luciana Mendoza -máxima anotadora nacional con 8- sumado a los buenos ingresos desde el banco de Elke Karsten -5 goles- y Marisol Carratú al arco argentino, fueron las claves para esa reacción que permitió acortar el resultado e irse al descanso apenas un gol abajo, 14-13 para Cuba.

En los segundos treinta minutos, Argentina aprovechó ese envión anímico del cierre del primer tiempo para mejorar en todos sus aspectos de juego aunque nunca lo pudo ratificar en el resultado siendo siempre Cuba el dominador de las acciones con una efectiva Lisandra Lusson que cerró con 14 goles. La Selección Femenina, "La Garra", nunca bajó los brazos y continúo peleando por su sueño olímpico. Carratú en el arco siguió sumando atajadas -varias por la mejora de la defensa-, Manuela Pizzo y Rocío Campigli se transformaron en las principales cartas goleadoras del ataque y Mendoza mantuvo la ilusión de un triunfo con varios goles importantes sobre el final que permitieron llegar a la igualdad momentánea. Sin embargo, en el intercambio de ataques de los últimos minutos, Cuba estuvo más lúcida a la hora de la definición y se terminó llevando la victoria por 27-25.

Con este resultado, Argentina suma dos puntos en el Grupo B producto de un triunfo y una derrota. El próximo lunes, a partir de las 21:30, las chicas se medirán frente a Chile buscando un lugar en las semifinales del torneo. En otros resultados de la jornada, por el Grupo A, Brasil le ganó a Canadá 48-12 y México a Puerto Rico 39-30 mientras que Uruguay y Chile, por el mismo grupo de Argentina, se enfrentaban en el último encuentro del día.

Formación inicial: Valentina Kogan, Lucía Haro, Luciana Mendoza, Victoria Crivelli, Manuela Pizzo,Luciana Salvadó y Antonela Mena.

Máximas Goleadoras: Luciana Mendoza (8), Elke Karsten (5), Manuela Pizzo (5), Rocío Campigli (5), Victoria Crivelli (1)  y Luciana Salvadó (1).

Fuente y foto: Prensa Confederación Argentina de Handball