Toronto 2015: Contundente debut de Las Leonas ante México - POLIDEPORTIVO NEWS

13 julio 2015

Toronto 2015: Contundente debut de Las Leonas ante México

Las dirigidas por Santiago Capurro superaron a México por 9 a 0 en el debut en los Juegos Panamericanos de Toronto. Volverán a jugar el miércoles, ante Canadá (20hs) y el partido se podrá ver a través de la señal de TyC Sports.

Con un abultado 9 a 0, Las Leonas hicieron su presentación en los Juegos Panamericanos de Toronto. Las goleadoras del encuentro fueron Noel Barrionuevo (2), Delfina Merino (2), Agustina Albertarrio (2), Paula Ortiz, Florencia Habif y Macarena Rodríguez.

Argentina consiguió una temprana ventaja en el marcador por medio de Delfina Merino (7'), quien estampó un potente remate de revés. Con el correr de los minutos, las conducidas por Santiago Capurro se convirtieron en dueñas absolutas de la bocha y lograron ampliar notablemente la diferencia durante los primeros 30 minutos de juego. Paula Ortiz (10'), Noel Barrionuevo (21'), Merino (22') y Agustina Albertarrio (24' y 26') se encargaron de poner el 6 a 0 con el que ambos conjuntos se fueron al descanso.

En el inicio del tercer cuarto, Argentina provocó cuatro corner cortos -19 en todo el partido- y fue por esa vía que a los 35' Noel Barrionuevo capitalizó la jugada fija para sumar el segundo en su cuenta personal. Rápidamente, Florencia Habif (36') consiguió ampliar el tanteador, producto de una jugada colectiva con Albertarrio. En los minutos siguientes, Argentina no bajó el ritmo y siguió buscando ampliar la brecha ante un México que tuvo como figura destacada a su arquera Jesús Castillo, quien evitó que la diferencia de goles sea aún más abultada, ante las penetraciones de Argentina en el círculo rival.

Cuando el reloj marcó los 58', la capitana Macarena Rodríguez apareció y puso cifras definitivas (9-0), quien con su conversión cerró de manera contundente el debut de Las Leonas en los Juegos Panamericanos de Toronto.

El próximo juego del seleccionado femenino se disputará el miércoles, desde las 20hs ante las locales, en vivo por TyC Sports. Los Leones, en tanto, harán su debut este martes, desde las 10hs y frente a Trinidad y Tobago.

Para el encuentro, el entrenador argentino dispuso la siguiente formación: Belén Succi, Noel Barrionuevo, Agustina Habif, Julia Gomes Fatasia, Macarena Rodriguez, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Martina Cavallero y Delfina Merino. Luego ingresaron: Agustina Albertarrio, Paula Ortiz, Jimena Cedrés y Luciana Molina.

Fuente: Prensa CAH