Hockey: Las Leonas buscarán el primer lugar en el grupo - POLIDEPORTIVO NEWS

01 diciembre 2014

Hockey: Las Leonas buscarán el primer lugar en el grupo

Empataron frente a Australia por 1 a 1 y el próximo martes buscarán asegurar el primer lugar en el Grupo B de cara a la segunda ronda del Argentina Champions Trophy: frente a Inglaterra, desde las 15:30 horas.

Tras la victoria del debut ante Alemania, Argentina igualó en el cierre del segundo día de competencia y repartió los puntos con Australia. De esta manera ambos equipos suman cuatro unidades en el Grupo B y el martes definirán los cruces de cuartos.

Con un sistema de juego vertical, las dueñas de casa salieron a buscar el partido, pero enfrente se encontraron con un equipo bien parado en defensa, que contragolpeó ante los intentos argentinos.

Tras un primer cuarto en que ambos equipos intentaron desequilibrar el resultado, las oceánicas quebraron el cero en el marcador por intermedio de Emily Smith, cuando el reloj marcaba los 27 minutos.

La igualdad argentina llegó en el último cuarto. Fue en ese pasaje del partido cuando Las Leonas se mostraron más agresivas en el ataque y buscaron el gol. El premio al esfuerzo se concretó a los 52' con la aparición de Luciana Aymar que, atenta en el área australiana, convirtió su primer gol en el torneo en el que despedirá su carrera internacional.

Los últimos minutos se tornaron intensos, Argentina jugó ese último tiempo con una jugadora menos durante cinco minutos -amarilla para Martina Cavallero- y a tres minutos del cierre sufrió con un corto en contra, que finalmente resolvió Belén Succi de manera impecable e impidió que Australia ampliara la brecha en el tanteador.

El trámite se emparejó en la recta final. Ambos equipos se repartieron la posesión de la bocha y hubo actitud ofensiva por parte de los dos seleccionados, aunque fue Argentina quien tuvo la chance más clara de llevarse el triunfo. A tan sólo 40 segundos del final, las albiceleste contaron con un córner corto que no lograron convertir. "El primero y el último cuarto fueron los mejores. En los otros nos costó resolver la presión que nos plantearon", analizó Rebecchi. "Cuando logramos el empate seguimos insistiendo, pero nos faltó efectividad", afirmó quien portó hoy la cinta de capitana en reemplazo de Macarena Rodríguez, que no fue de la partida de las 11 titulares dispuestas por el entrenador.

De cara al próximo compromiso, frente a Inglaterra, las dirigidas por Santiago Capurro deberán ajustar detalles en la defensa y buscar efectividad en el córner corto. Sucede que Argentina contó hoy con cinco jugadas fijas sin poder efectivizar ninguna de las variantes. Al respecto, el entrenador argentino aseguró: "Sabemos que los corners cortos son algo a mejorar para el próximo partido". "Pensamos en crecer todos los días porque los rivales son distintos, pero el nivel exigencia es igual en todos", concluyó.

Lo curioso de la fecha se centró en que en los cuatro partidos de la jornada se registraron empates finalizados en 1 a 1.

Este lunes habrá jornada libre por lo que la competencia continuará el martes con el cierre de la primera ronda: Australia - Alemania (13.00hs), Inglaterra - Argentina (15:30hs), China - Nueva Zelanda (18.00hs) y Holanda - Japón (20.30hs)

Argentina formó con: Belén Succi; Agustina Habif, Silvina D'Elía, Noel Barrionuevo, Julia Gomes Fantasia, Rosario Luchetti, Luciana Aymar, Florencia Habif, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Pilar Romang. Entrenador: Santiago Capurro.

Fuente y foto: Prensa CAH