Hockey: Goleada y primer puesto - POLIDEPORTIVO NEWS

02 diciembre 2014

Hockey: Goleada y primer puesto

Las Leonas derrotaron 4-1 a Inglaterra y se adjudicaron el primer lugar de su zona en el Champions Trophy en Mendoza. El jueves a las 20:30 hs. enfrentarán al último del Grupo A por el pase a la semifinal.

Con la victoria de Australia por 3-1 ante Alemania en el primer turno, Argentina ingresó hoy al Estadio Mendocino de Hockey sobre Césped sabiendo que debía ganar por más de dos goles para quedarse con el primer puesto de su zona. El gol de la británica Sophie Bray a los 7 minutos de partido, elevó el objetivo de difícil a hazaña. Las Leonas aceptaron el desafío y a dos minutos del final cumplieron con su propósito.

Luego del empate conseguido por Carla Rebecchi a los 3 minutos del segundo cuarto, hubo que esperar hasta el último parcial del partido para la ráfaga albiceleste. A los 51’ Silvina Pitu D´Elia puso el 2-1, mientras que a los 56’ Rosario Luchetti estiró la ventaja tras desviar un remate de Pitu. Por último, a menos de dos minutos del pitazo final, Merino capitalizó un centro al área y decretó el 4-1 definitivo.

De esta manera, el conjunto dirigido por Santiago Capurro se adjudicó el primer lugar del Grupo B y se aseguró un cruce favorable en cuartos de final. El jueves a las 20:30 hs. enfrentará al último de la otra zona, que se definirá con los partidos entre China y Nueva Zelanda, a las 18 hs., y entre Holanda y Japón, a las 20:30 hs.

Fuente: ENARD