Handball: Argentina va por toda la gloria en el Sudamericano de Cadetes - POLIDEPORTIVO NEWS

01 noviembre 2014

Handball: Argentina va por toda la gloria en el Sudamericano de Cadetes

En la penúltima jornada del Sudamericano de Cadetes, que se disputa en Palmira, Colombia, la Selección Femenina venció 23-16 a Uruguay y definirá el certamen ante Paraguay, desde las 19:30 -horario de nuestro país-. En el torneo masculino, el conjunto albiceleste derrotó 38-11 al local y jugará la final frente a Brasil (le ganó 23-11 a Chile), a partir de las 21.

Las chicas argentinas comenzaron con dudas y un bajo goleo. Sin embargo, con el correr de los minutos, mejoraron su accionar y se fueron al descanso con cinco goles de ventaja. El segundo tiempo, por su parte, fue parejo hasta los 15′; desde ese momento, las dirigidas por Eliana Chiatti levantaron el nivel y cerraron el encuentro, elevando la distancia a siete tantos: 23-16. En el equipo ganador, se destacaron con seis goles: María Eugenia Mellano y Camila Haro; además, Malena Cavo convirtió cinco. Del lado charrúa, Virginia De León se anotó con 10.

En otros marcadores, Paraguay le ganó 43-21 a Chile y Brasil 37-09 a Colombia. ¿Qué deberá pasar para que Argentina grite campeón mañana? A la Selección le sirven dos resultados para dar la vuelta: ganar o igualar ante el elenco guaraní.

Por otro lado, en el torneo masculino, el conjunto brasileño superó 23-11 al trasandino y será el rival de Argentina en el partido decisivo. La Selección albiceleste, justamente, aplastó, en la otra semifinal, al anfitrión por 38-11. Además, Uruguay venció 40-19 a Puerto Rico y mañana lo enfrentará nuevamente para definir el quinto y sexto lugar.

En la última jornada del Sudamericano, se disputarán los siguientes encuentros: en Damas, Uruguay-Brasil, Chile-Colombia y Argentina-Paraguay. En varones, Argentina-Brasil (la final), Chile-Colombia (tercer puesto) y Uruguay-Puerto Rico (por el quinto lugar).

Fuente: Emiliano Ammendolea – Prensa CAH
Informe desde Palmira: Hugo Pécile