Rugby: CASI doblegó al SIC y sigue en carrera por el repechaje - POLIDEPORTIVO NEWS

13 octubre 2014

Rugby: CASI doblegó al SIC y sigue en carrera por el repechaje

El Club Atlético San Isidro venció por 22 a 10 a su archirrival el San Isidro Club en la Catedral del Rugby por el repechaje que otorga el séptimo lugar en el Nacional de Clubes 2014 y el pasaje directo al URBA Top 14 del año próximo.

El feriado no fue obstáculo para ver vivir y sentir el mejor rugby de Argentina. El CASI derrotó a un deslucido SIC en una cancha colmada de exultantes sanisidrenses.

La figura del encuentro fue el apertura del CASI, Ignacio Almela, quien concretó 17 tantos mediante el acierto de cinco penales y una conversión. El único try del local fue marcado por el segunda línea Pablo Collari a los 23min del primer tiempo. Por parte del SIC, los tantos fueron conseguidos mediante un try penal convertido por Benjamin Madero y un penal también obtenido por el fullback.

En un partido cuya dominación tuvo margen de un tiempo por bando, el CASI supo sacar buena distancia en el marcador en la primera etapa –el primer tiempo terminó 16-0 para el CASI-, mientras que el SIC dominó las acciones en el segundo tiempo, cerca estuvo de empardar el marcador o aventajar a su rival. El equipo de Boulogne pudo haberse quedado con el encuentro de arremetida en la segunda parte, pero los rayados despertaron en los momentos culmines del partido y sustentaron la victoria.

Este partido fue propiciado por una nueva resolución de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), que determinó que a partir de esta temporada los clubes que se ubiquen en los siete primeros puestos del Top 14 clasificarán directamente al Nacional de Clubes del año próximo y, en consecuencia, serán premiados con el acceso directo al Top 14 de 2015, por lo que no deberán disputar la fase clasificatoria del primer semestre.

Por la otra parte de la llave, Atlético del Rosario se impuso en un ajustado encuentro a Alumni por 26 a 23. La semana que viene, junto con los partidos correspondientes a las Semifinales de la URBA, se realizará este importante encuentro para el CASI.

Fuente y fotos: Prensa Secretaría de Deportes - Municipalidad de San Isidro.