Manuel Cid de La Paz festejó en el inicio de la Balcarce Bike Fest - POLIDEPORTIVO NEWS

13 septiembre 2014

Manuel Cid de La Paz festejó en el inicio de la Balcarce Bike Fest

El platense Manuel Cid de La Paz se quedó con el triunfo en la Copa Shimano XC Eliminator con la cual se abrió la 3ª Copa Buenos Aires UCI Junior Series que este domingo disputará la especialidad de Cross Country y además de sumar puntos para el ranking internacional, pondrá final al Regional Bonaerense de XCO.

Este sábado dio inicio la Balcarce Bike Fest, actividad programada por el Veloclub en el marco de la 3ª Copa Buenos Aires UCI Junior Series y Manuel Cid de La Paz, uno de los jóvenes representantes de Argentina en el Campeonato Mundial de Noruega se quedó con la victoria en el Cross Country Eliminator que tuvo 24 participantes de distintas categorías. La Copa Shimano XC Eliminator dio inicio con una tanda individual cronometrada para luego armar las mangas de octavos de final en donde fueron. Manuel Cid de La Paz no tuvo el mejor inicio, sufrió una caída en los metros finales, llegó con la bicicleta al hombro pero pudo meterse entre los mejores 16 y luego fue sorteando las restantes rondas con buen margen a favor.

En la final enfrentó a Luciano Martínez (Catamarca), Martín Gallardo (Mendoza) y Rodrigo Navarro (Metán – Salta), picó en punta a pura potencia y luego mantuvo el liderazgo pese a que sus rivales lo buscaron todo el tiempo. En la ‘small final’ que definió del 5º al 8º se ubicaron Sebastián Miranda (Chile), Erick Bruske (Brasil), Marcos Pezoa Atan (Chile) y Juan Pablo Radys (Mendoza).

“La verdad que estoy feliz, me caí pero por suerte clasifiqué y la final fue muy peleada con mis amigos, el circuito era duro, teníamos 2 subidas duras, cortitas pero duras y un final para sprintar bien. Fue un buen inicio para el Balcarce Bike Fest” destacó el ganador.

Con las pruebas de XCE se abrió la competencia en la Balcarce Bike Fest que tendrá continuidad este domingo con la largada de la Copa Buenos Aires de XCO en donde según el programa a las 10 partirán las categorías Damas Elite y Damas Junior, ambas categorías tendrán puntos UCI. Luego saldrán Menores, Damas Master A y B, Master C1 y C2 y D.

A las 11:45 será el turno de las categorías Menores, Cadetes, Master B 1, B2, Expertos, Promocionales A y B. Finalmente a las 13:30 será el momento de ver en acción a las divisionales Elite y Juveniles, ambas con la posibilidad de sumar puntos UCI. En el mismo horario saldrán Master A1 y A2.

Fuente: Prensa Balcarce Bike Fest