Lucha: Patricia Bermúdez entre las mejores del mundo - POLIDEPORTIVO NEWS

12 septiembre 2014

Lucha: Patricia Bermúdez entre las mejores del mundo

La santiagueña compitió con un gran nivel en el Campeonato Mundial en Uzbekistán, ubicándose en el octavo lugar de la categoría 48 kg. Yuri Maier, en Lucha Libre, y Maximiliano Prudenzano, en Grecorromana, cayeron en el debut.

Patricia Bermúdez, representante argentina en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, alcanzó los cuartos de final de la categoría 48 kg. en el Mundial en la ciudad de Tashkent, en donde cayó por 10-0 ante la azerbaiyana Mariya Stadnyk, campeona del mundo y medalla de plata en Juegos Olímpicos.

En el debut, la gendarme de 27 años había superado 12-2 a la canadiense Jasmine Milan. Luego, en octavos de final, venció a la ecuatoriana Bustos, derrotándola 10-6. Stadnyk cayó en semifinales, por lo tanto, Patricia se quedó sin la posibilidad de disputar el repechaje. Igualmente, completa una gran actuación metiéndose entre las ocho mejores del mundo.

Hoy fue el turno de Maximiliano Prudenzano, el tercer y último argentino en competir en Uzbekistán. El luchador albiceleste se presentó en Lucha Grecorromana 85 kg., en donde cayó en el debut por 2-1 ante el chino Li. Su vencedor perdió en el combate siguiente, por lo tanto, Maximiliano se quedó sin posibilidad de repechaje y se despidió del Mundial.

El debut nacional en Tashkent fue el martes 9 y estuvo a cargo de Yuri Maier. El correntino fue superado en su primera presentación por el cubano Javier Cortina en la categoría 97 kg. Lucha Libre. Cortina, campeón panamericano en 2013 y 2014, se impuso 14-4. Más allá de la diferencia en el resultado, Maier hizo una gran lucha, demostrando una buena recuperación tras su operación de hombro.

Fuente y Fotos: Prensa FALA