Gimnasia: Las chicas argentinas con equipo completo para Toronto 2015 - POLIDEPORTIVO NEWS

02 septiembre 2014

Gimnasia: Las chicas argentinas con equipo completo para Toronto 2015

La Selección Femenina de Gimnasia Artística alcanzó el 8° lugar en el Panamericano en Mississauga y logró el cupo completo para los Juegos Panamericanos del año próximo en Canadá. Los varones obtuvieron dos plazas individuales.

Ayer finalizó el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística 2014, que se llevó a cabo desde el 29 de agosto en el Hershey Centre de Mississauga, Ontario, Canadá. La meta principal de nuestros gimnastas en este torneo era obtener la clasificación a los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

La Selección Femenina, conformada por Ailén Valente, Merlina Galera, Ayelén Tarabini, Belén Stoffel, Paloma Guerrero y Camila Ambrosio, consiguió el cupo completo. El equipo nacional logró el objetivo tras ocupar el octavo lugar de la competencia por países, ubicándose a tan sólo 0,05 puntos de Venezuela, que alcanzó la séptima posición.

En la jornada de cierre, se disputaron las finales por aparatos de las damas. Ayelén Tarabini tuvo la actuación más destacada, quedándose con el sexto puesto en Viga de Equilibrio. La marplatense también había sido la mejor en el All-Around, donde finalizó decimosegunda. Por su parte, Merlina Galera ocupó el octavo lugar en la final de Suelo.

En la rama masculina, el sexteto argentino estuvo integrado por Federico Molinari, Sebastián Melchiori, Mauro Martínez, Nicolás Córdoba, Andrés Areán y Nicolás Bracco. Las Águilas finalizaron en la novena posición de la prueba por equipos. Con este resultado, obtuvieron dos plazas individuales para Toronto 2015.

La participación argentina entre los varones terminó el sábado, con el cuarto lugar del olímpico Federico Molinari en la final de anillas. En el All-Around, el mejor ubicado fue Mauro Martínez. El gimnasta oriundo de Escobar, provincia de Buenos Aires, alcanzó el puesto 21°.