Ciclismo de Pista: Una marca más para el historial de Argentina - POLIDEPORTIVO NEWS

13 septiembre 2014

Ciclismo de Pista: Una marca más para el historial de Argentina

La Selección Argentina volvió a mejorar marcas en el Domo Bicentenario de Aguascalientes, sitio en donde se está celebrando el Campeonato Panamericano de pista para la elite de damas y caballeros.

Este sábado Pablo Perruchoud fue el encargado de lograr una nueva marca récord para Argentina, lo hizo en la fase clasificatoria de la prueba de velocidad, registró 9.88 segundos para los 200 metros lanzados, mejorando el tiempo que Leandro Bottasso había hecho en 2013, cuando fue el primer argentino por debajo de los 10 segundos.

Juan Pablo Serrano terminó 20º con 10,177 segundos y Leandro Bottasso no pudo competir por un golpe en un pie. Perruchoud con su marca avanzó a segunda ronda y luego quedó afuera en cuartos de final, completando su actuación con un 7º puesto.

Otro que completó su participación en el certamen fue Mauro Richeze, realizó las tres especialidades que faltaban en el Omnium de varones y finalizó en el 5º lugar, acumuló 171 puntos y estuvo muy cerca del podio ya que Cristopher Mansilla (Chile) y Remi Peletier Roy (Canadá) totalizaron 179 y fueron 2º y 3º detrás del colombiano Juan Molano, 208 puntos.

Entre las damas Cristina Greve inició su participación en el Omnium y cumplidas tres especialidades se mantiene cerca del podio, en tanto que en la prueba por puntos de damas compitieron Julia Sánchez Parma y Natasha Jaworski, pero ninguna pudo destacarse.

Este domingo el Campeonato Panamericano llegará a su fin con las pruebas de keirin damas, el final del Omnium femenino y la velocidad de varones y la Madison en donde Argentina tendrá participación con Walter Pérez y Marcos Crespo.

Fuente: Prensa FACPyR