Ciclismo BMX: Ocho argentinos clasificados a las finales en Santiago del Estero - POLIDEPORTIVO NEWS

06 septiembre 2014

Ciclismo BMX: Ocho argentinos clasificados a las finales en Santiago del Estero

La 4ta fecha de Copa del Mundo de Supercross en Santiago del Estero, Gabriela y Mariana Díaz, Federico Villegas, Gonzalo Molina, Ramiro Marino, Lucas Bustos, Mauricio Gelusini y Carlos Córdoba se anotaron para las finales de mañana.

Organizada por la Federación Argentina de BMX y con el apoyo del ENARD, la Copa del Mundo de BMX Supercross llegó a nuestro país por segundo año consecutivo. Con la presencia de medallistas olímpicos y campeones mundiales, hoy se llevó a cabo la primera jornada de pruebas. Los riders argentinos capitalizaron la localía y ofrecieron una brillante actuación ante su público.

Los mejores 16 del ranking masculino y las 8 mejores del ranking femenino estaban preclasificados para las carreras de eliminación directa del domingo. Por lo tanto, hoy se pusieron en juego 48 plazas para los varones y 24 para las mujeres.

En Elite Men, seis argentinos obtuvieron la clasificación a octavos de final. El mejor de todos fue el mendocino Federico Villegas (#194), que ganó sus tres mangas y se ubicó en el 2° puesto de la tabla general. El sanjuanino Gonzalo Molina (#595) finalizó 7°, seguido de Ramiro Marino (#90) 19°, Lucas Bustos (#361) 35°, Mauricio Gelusini (#136) 41° y Carlos Córdoba (#130) 46°.

En Elite Woman, las hermanas cordobesas Gabriela Díaz y Mariana Díaz confirmaron su altísimo nivel y se clasificaron a cuartos de final. Gabriela lideró las tres carreras y alcanzó el 2° lugar de la grilla general, mientras que Mariana se ubicó en la 15° posición.

También se disputaron hoy las pruebas de Time Trial, destinadas a los riders preclasificados. Entre los varones, el más rápido fue el británico Liam Phillips (resultados completos). En la rama femenina, la colombiana campeona olímpica Mariana Pajón se llevó la victoria (resultados completos).

De esta manera, finalizó una jornada muy positiva desde lo organizativo y en lo deportivo. El clima, que ayer amenazó con una breve lluvias, se compuso para acompañar la gran fiesta mundial que se vivió en La Catedral del BMX de Argentina.

Fuente y fotos: ENARD