Squash: Robertino Pezzota campeón en Brasil - POLIDEPORTIVO NEWS

04 agosto 2014

Squash: Robertino Pezzota campeón en Brasil

El rosarino se adjudicó su primer torneo de PSA tras derrotar por 3-2 al holandés Piedro Schweertman en la final del Challenger Internacional de Ponta Lagoa, en Brasil. Gonzalo Miranda cayó en semifinales.

Robertino Pezzota tuvo un gran 2013 con enormes logros, como el oro en el dobles del Panamericano en Tortuguitas y el Olimpia de plata en la vuelta del squash a los premios otorgados por el Círculo de Periodistas Deportivos. Ahora, el rosarino se consagró campeón por primera vez en un torneo del circuito mundial PSA (Professional Squash Association).

El camino a la final empezó con una victoria por 3-0 (11-5, 11-4 y 11-7) ante su compatriota Juan Pablo Roude. En la siguiente instancia, se impuso al local Josimar Silva también por 3-0 (11-5, 11-6 y 11-7). En semifinales se volvió a mostrar implacable, superando al nigeriano Baba Tunde Ajagbe por 11-5, 11-8 y 11-8. De esta manera, llegó a la definición sin resignar un solo set.

El partido por el campeonato fue una historia completamente distinta, en la que Pezzota debió batallar hasta el último punto y dar vuelta un resultado adverso para llevarse el triunfo ante el holandés Piedro Schweertman, 183° del ranking mundial. El score final fue 3-2 a favor del argentino, con parciales de 9-11, 11-3, 11-5, 9-11 y 11-8.

El otro jugador albiceleste de destacada performance fue Gonzalo Miranda, quien cayó 3-0 (11-2, 11-4 y 11-8) en semifinales, justamente ante Schweertman. Por su parte, en cuartos de final, Miranda derrotó a su compatriota Rodrigo Pezzota por 3-1 (11-8, 11-7, 8-11 y 11-3). En la misma instancia, Leandro Romiglio también fue víctima del holandés, despidiéndose del torneo en Ponta Grossa por un 3-1 (11-6, 11-4, 8-11 y 11-6) en contra.

Desde el viernes 8 al domingo 10 de agosto, los mismos cinco representantes disputarán el LM Ivestimentos Open en Uberlandia, Brasil.

Fuente: ENARD