Nanjing 2014: Argentina compitió en las pruebas de ciclismo XCO - POLIDEPORTIVO NEWS

20 agosto 2014

Nanjing 2014: Argentina compitió en las pruebas de ciclismo XCO

Los tucumanos Franco Mejías y Fiorella Bosch pasaron por las pruebas de XCO (Cross Country Olímpico) que se disputan en el marco de los 2º Juegos Olímpicos de la Juventud en la ciudad China de Nanjing.

Las pruebas de XCO se llevaron a cabo en el circuito de Laoshan en donde los varones debieron cumplir con 6 giros, en un terreno más bien plano y de poca exigencia técnica el mexicano Gerardo Ulloa se ubicó primero por delante de Brandon Rivera (Colombia) y Jan Rajchart (República Checa). Franco Mejías por su parte finalizó 10º a 4 minutos del ganador, coronando un buen desempeño.

Por su parte Fiorella Bosch se ubicó 11ª en la clasificación general de la prueba femenina,  quedó a 5 minutos 26 segundos de la ganadora, la checa Barbora Prudkova, quien logró buena ventaja con sus escoltas en el podio Chiara Teacchi (Italia) y Ana Madsen (Dinamarca).

Este jueves el equipo completo entrenará en ruta de cara a la competencia de pelotón, que será en donde se definirán las medallas de oro, plata y bronce. Vale aclarar que el sistema de premiación de los Juegos Olímpicos de la Juventud otorga puntos luego de cada competencia y entre medallas al final de todas las actividades al país.

El ciclismo argentino cuenta con Exequiel Torres y Franco Mejías, quienes en la rama masculina acumulan 200 puntos y se ubican en el 5º lugar detrás de Colombia (265), Holanda (246), Dinamarca (232) y México (220). Entre las damas, Luisina Pesce y Fiorella Bosch, mantienen a Argentina en 14ª posición con 70 puntos, lejos del podio que por ahora integran Dinamarca (210), República Checa (200) y Ecuador (200).

La 2ª edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud se extienden hasta el próximo domingo 24 de agosto y la selección nacional espera por algunos días más de competencia.

Fuente: Prensa FACPyR