Atletismo: Lauro se quedó con el Oro en Disco - POLIDEPORTIVO NEWS

03 agosto 2014

Atletismo: Lauro se quedó con el Oro en Disco

El argentino se destacó nuevamente. En este caso y dentro del Campeonato Iberoamericano de San Pablo. Ahora se vienen nuevas metas.

“Primer objetivo cumplido”, destacó el olímpico Germán Lauro que se adjudicó en el segundo día de competencia del 14to. Campeonato Iberoamericano de Atletismo en San Pablo la medalla de oro en lanzamiento de disco con 61.62. Ahora el objetivo está puesto en el lanzamiento de bala.

Germán Lauro se consagró campeón iberoamericano de lanzamiento de disco con un registro de 61.62, la mejor marca nacional del año en esta prueba, seguido de los brasileños Felipe Lorenzón (59.85) y Roald Odair de Olivera (59.75) y se puso a mitad de camino de su objetivo de repetir la actuación de Barquisimeto 2012, donde triunfó en las dos especialidades.

La serie de Germán Lauro fue: 59.13, nulo, 60.40, 61.62, 59.39, 58.62. Contento por  el resultado, espera repetir la actuación de Barquisimeto 2012, donde fue medalla de oro en bala con 20.13 y en disco con 63.55.

En una jornada cargada de emociones en el Estadio Ícaro de Castro Melo, la delegación Argentina también consiguió una medalla de bronce en el decatlón, prueba que tuvo varios imprevistos en la definición del podio final.

Román Gastaldi quien había cerrado la primera jornada en el segundo lugar con 3965 puntos, comenzó la segunda con alguna molestia en la espalda. Pero aún así registró 15.42 en los 110 con vallas y fue segundo en lanzamiento de disco con 44 metros. Sin embargo quedó en blanco en garrocha (no registró marca) y como consecuencia no realizó las dos últimas pruebas del decatlón.

Sin embargo ocurrió algo inesperado. El chileno Gonzalo Barroilhet, quien venía firme en el tercer puesto, abandonó en la última prueba los 1500 llanos, y eso determinó que el mendocino Guillermo Ruggieri, subiera al podio con 7274. Primero y estable en su ubicación desde la primera jornada fue el brasileño Felipe Vinicius Dos Santos 7.810 y segundo Jorge Ureña de España 7.644.

La medalla de Lauro y Ruggieri fueron las únicas de la jornada para el atletismo argentino. Rocío Comba no alcanzó sus mejores producciones y fue cuarta en disco con 57.57. La medalla de oro correspondió a la campeona de los Odesur, Karen Gallardo 59.66.

Mariana Borelli fue quinta en la final de los 800 con 2.06.96 y Evangelina Thomas octava con 2.16.05. Agustín Carrera fue quinto también en la final de los 110 con vallas 13.80, luego que en la serie igualara su récord nacional 13.74. La prueba fue ganada por Jorge Mc Farlane de Perú con 13.53.

Victoria Woodward clasificó con 24.41 a la final de los 200 llanos que se disputará hoy; mientras que el marchista Juan Manuel Cano quedó descalificado en los 20 mil marcha, que ganó el colombiano Iván Garrido con 1.22.13.74.

El certamen finaliza hoy en el Estadio Ícaro de Castro Mello en San Pablo, y ya se anunció que su próxima sede también será Brasil en Río de Janeiro, como preparación a los Juegos Olímpicos de 2016.

Fuente: ENARD