Handball: Argentina no pudo con China y finalizó en el puesto 20 - POLIDEPORTIVO NEWS

10 julio 2014

Handball: Argentina no pudo con China y finalizó en el puesto 20

La Selección Junior Femenina cayó 28-21 ante las asiáticas y cerró su participación en el Mundial de Croacia en la ubicación 20. Las dirigidas por Eduardo Peruchena no tuvieron buenas actuaciones en la Copa Presidentes, pero sí realizaron un gran trabajo en la primera ronda contra las potencias europeas.

La labor de las chicas argentinas en el certamen se terminó. No fue de la mejor manera, ya que eran las candidatas para llevarse la Copa Presidentes, por lo demostrado en la fase de grupos, pero perdieron los dos encuentros: el lunes ante Uruguay (27-25) y hoy frente a China (28-21). Sin embargo, el balance final es positivo.

Los minutos iniciales del encuentro fueron los peores de la Selección en el Mundial. A las chicas se las notó desconcentradas y no pudieron quebrar la compacta defensa 6-0 que plantearon las chinas. En 12′, la diferencia era de cinco: 7-2 para las asiáticas. Distancia que fue creciendo con el correr de los minutos. A los 23′ del primer tiempo, China ganaba por 10 (14-4). En el último lapso de los primeros 30, Argentina descontó gracias al aporte de Delfina Cabral y Vedia (5 conquistas en este partido) para irse al descanso 17-8 abajo.

En la etapa final, el equipo argentino mejoró considerablemente, ajustando las marcas y lastimando en el área rival. A los 22′, la diferencia era de 5 (25-20). La lateral izquierdo de Dorrego, Lucía Castelli, se hizo presente -fue la goleadora de Argentina en este encuentro con 6 tantos- y permitió que la Selección mantenga las esperanzas de dar vuelta la historia. De todas formas, esto no pasó. China, como en la primera mitad, creó mucho peligro saliendo rápido de contra y fue certera en la red. Con un parcial de 3-0, en los últimos instantes, se llevó la victoria por 28-21.

Pese al sabor amargo que dejó la Copa Presidentes, Argentina se va con la frente en alto por lo hecho en la fase de grupos. Lo realizado en la primera ronda ante las potencias europeas es el camino correcto para seguir creciendo.

La mala del día: se lesionó la arquera Ayelén Rosalez en el primer tiempo y se suma a Florencia Gutiérrez, Daniela Yenarópulos y Elke Karsten. En Buenos Aires le realizarán los estudios correspondientes -al igual que a las otras chicas- para determinar el nivel de gravedad.

La Selección Junior Femenina emprenderá mañana el retorno al país y llegará al Aeropuerto de Ezeiza el viernes a las 7 de la mañana.

Los goles de Argentina: Lucía Castelli (6), Delfina Cabral y Vedia (5), Daniela Vaucher (4), Rocío Campigli (3), Sol Córdoba (1), Rocío Squizziato (1) y Carolina Hoh (1).

Fuente: Emiliano Ammendolea – Prensa CAH
Informe desde Croacia: Carlos Melillo