Ciclismo: Final en la pista y una medalla más para Argentina - POLIDEPORTIVO NEWS

11 julio 2014

Ciclismo: Final en la pista y una medalla más para Argentina

Este jueves se cerró la actividad en el velódromo Domo Bicentenario de Aguascalientes, en donde se realiza el Campeonato Panamericano Junior y Argentina sumó una nueva medalla de bronce para la despedida, fue a través de la prueba madison en donde se presentaron Fernando Gil Maidana y Facundo Crisafulli.

La especialidad madison fue la encargada de sumar para Argentina la última medalla en la fase de pista de este certamen continental, Colombia y México dominaron las acciones logrando una vuelta por encima del resto, aunque luego los cafeteros se quedaron el oro al tener 18 puntos, contra 6 de sus rivales. Argentina en tanto debió esperar hasta el sprint final para asegurar su medalla de bronce, el empate en 10 puntos con Ecuador mantuvo en vilo a todos hasta el sprint final en donde los nuestros quedaron por delante de la pareja que podía bajarlos del podio.

Entre las damas Natasha Jaworski finalizó su participación en la especialidad de Omnium, al trabajo realizado en la primera jornada en donde fue 2ª en scratch, 1ª en persecución individual y 4ª eliminación, le sumó un 5º puesto en 500 metros, 4º lugar en vuelta lanzada y finalizó 4ª en la prueba por puntos totalizó 189 unidades, las cuales la ubicaron en la 4ª plaza de la general que ganó María Gaxiola de México.

Brenda Gómez por su parte volvió a la pista en esta jornada final para disputar el keirin femenino en donde también ocupó la 4ª plaza en la serie final, quedando muy cerca de una nueva medalla.

El medallero, en lo que tiene que ver con la pista fue a manos de Colombia con 8 oros, 3 platas y 7 medallas de bronce. México completó su planilla con 7 oros, 10 platas y 4 bronces y Argentina finalizó en 3ª posición con 2 medallas de oro, 1 de plata y 6 de bronce.

Gran aporte el que hizo Fernando Gil Maidana que sumó una de oro en Omnium, plata en Scratch y fue parte de las medallas de bronce de madison y persecución por equipos.

Este sábado la actividad se muda a la ruta en donde competirán los especialistas de la contrarreloj individual. Natasha Jaworski en damas, Fernando Gil Maidana y Ezequiel Biocca entre los varones estarán en competencia.