Ciclismo: Este domingo se cierra el Panamericano con las pruebas de pelotón - POLIDEPORTIVO NEWS

12 julio 2014

Ciclismo: Este domingo se cierra el Panamericano con las pruebas de pelotón

En el inicio de la actividad de ruta, la Selección Argentina no logró subir al podio en las pruebas contrarreloj que fueron para Colombia tanto en damas como en varones.

Las primeras en competir fueron las chicas, allí Natasha Jaworski fue la que estuvo en competencia por Argentina, empleó un tiempo de 14m 04s 276 para los 18,4 kilómetros y se ubicó en 6ª posición.

El podio tuvo a Camila Valbuena (Colombia) con 13m 03s como medalla de oro y la escoltaron las mexicanas Yesos Bonilla y Brenda Santoyo, que fueron plata y bronce.

Entre los varones nuevamente Colombia se adueñó de la medalla de oro, Jaime Restrepo con 23m 28s superó a Andrés Morales (México) 24m 05s y Adrián Jaramillo (Ecuador) 24m 07s.

En esta competencia que se desarrolló sobre 36,8 kilómetros estuvieron presentes Ezequiel Biocca y Fernando Gil Maidana.

El pampeano Biocca con un crono de 25m 04s 208 terminó 8º y Gil Maidana finalizó 9º con 25m 15s 798.

Con esto el medallero acumulado mantiene a Colombia al frente con 10 oros, 3 platas y 7 medallas de bronce. México lo escolta con 7 oros, 12 platas y 5 bronces y Argentina aparece en 3ª posición con 2 medallas de oro, 1 de plata y 6 de bronce.

Este domingo en el circuito Isla San Marcos se desarrollarán las pruebas de pelotón, en primer turno competirán las damas sobre 58 kilómetros, allí estarán presentes Brenda Gómez, Natasha Jaworski y Rocío Potín buscando un lugar en el podio.

Luego competirán los varones sobre 116 kilómetros (20 giros al circuito), por Argentina estarán Santiago Yeri, Emiliano Fernández, Facundo Crisafulli, Ezequiel Biocca, Fernando Gil Maidana y el actual campeón argentino de la categoría, Matias Fernádez.