Ciclismo: Argentina suma medallas en el Panamericano Junior de México - POLIDEPORTIVO NEWS

07 julio 2014

Ciclismo: Argentina suma medallas en el Panamericano Junior de México

En la jornada inicial del Campeonato Panamericano Junior que se disputa en Aguascalientes (México) la Selección Argentina logró sus dos primeras medallas gracias a los equipos de persecución y velocidad que se ubicaron terceros en las especialidades y conquistaron el bronce.

El equipo argentino de velocidad olímpica integrado por Federico Vivas, Emanuel Vaur y Farid Suárez, logró la medalla de bronce con un tiempo de 46.392 segundos, tiempo con el cual superó a Chile en la corrida que definió la serie. Argentina mejoró su tiempo clasificatorio de 46.630 segundos. Colombia (45.974) fue oro por encima de México.

Por su parte el equipo de persecución formado por Facundo Crisafulli, Fernando Gil Maidana, Ezequiel Biocca, Matias Fernández y Emiliano Fernández, logró también una medalla de bronce al quedar detrás de Colombia y México.

El equipo argentino registró 4m 15s 426 y pasó a la final, para la definición ante los chilenos, ahí se cambió a Emiliano Fernández por Matias Fernández en busca de un mejor registro para lograr el bronce, algo que salió bien ya que el tiempo en la final fue de 4m 12s 936. Colombia (4m 04s 641) fue oro, escoltado por México.

En la jornada dominical se disputó también la prueba Scratch de damas, en donde Natasha Jaworski finalizó en el 4º lugar, detrás de Paula Patiño (Colombia), Ana Suárez (Ecuador) y Yarell Lizbeth Salazar (México).

Este lunes Argentina ya se aseguró presencia en la final de keirin con Federico Vivas y Emanuel Vaur, mientras que Ezequiel Biocca buscará el bronce en persecución individual.

Fuente: Prensa FACPyR