Hockey: Triunfo histórico de Los Leones y empate de Las Leonas - POLIDEPORTIVO NEWS

03 junio 2014

Hockey: Triunfo histórico de Los Leones y empate de Las Leonas

En el Mundial de La Haya, los varones derrotaron 1-0 por primera vez en su historia a Alemania, bicampeón olímpico. En la rama femenina, Estados Unidos consiguió empatarle (2-2) a Las Leonas a pocos minutos del final.

Luego de la caída en el debut por 3-1 ante el seleccionado local, Los Leones levantaron cabeza y dieron un batacazo histórico. Con un golazo de Manuel Brunet a los 31 minutos del primer tiempo, la Selección Masculina derrotó 1-0 a Alemania, una de las grandes potencias y medalla de oro en las últimas dos ediciones de los Juegos Olímpicos.

De esta manera, Argentina mantiene vivas sus esperanzas de clasificar y continúa su camino en el Mundial con confianza renovada. Con tres partidos por delante, los chicos marchan cuartos en el Grupo B. El próximo encuentro es el viernes 6 a las 08:00 hs. ante Nueva Zelanda.

En la rama femenina, Las Leonas volvieron a sufrir a las norteamericanas, un equipo históricamente de menor categoría, pero que en los últimos años se las arregló para complicarlas. Más allá del empate 2-2, Argentina se mantiene en la punta del Grupo B con 4 puntos.

A los 27 minutos del primer tiempo, Estados Unidos abrió el marcador a través de Katle Reinprecht. Cinco minutos más tarde, Silvina Piti D’Elía consiguió el empate albiceleste para irse al descanso con tranquilidad.

En la segunda etapa, la gran Luciana Aymar puso el 2-1 a nueve minutos del final, sin embargo, tan sólo dos minutos más tarde, Kelsey Kolojejchick superó a Belén Succi e igualó el marcador. Bajo una intensa lluvia, Argentina intentó sin éxito anotar el gol de la victoria.

El próximo compromiso de Las Leonas es el viernes 6 a las 11:00 hs. ante Alemania, que también suma cuatro puntos con un triunfo y un empate.

Fuente: ENARD