Hockey: Las Leonas le ganaron en la última jugada a Inglaterra - POLIDEPORTIVO NEWS

08 junio 2014

Hockey: Las Leonas le ganaron en la última jugada a Inglaterra

El equipo femenino se impuso en La Haya ante Inglaterra por 2-1, con un gol agónico de Carla Rebecchi cuando restaban segundos para el cierre.

En un juego sumamente parejo, Las Leonas tuvieron que trabajar más de la cuenta para anotarse el triunfo. A priori un partido accesible ante Inglaterra, que se convirtió en algo complejo con el correr de los minutos. A segundos del final, Argentina encontró el 2-1 definitivo.

Las argentinas salieron a la cancha con: Succi, Luchetti, Rodríguez, Rebecchi, Merino, Habif, Sánchez Moccia, Sruoga, Scarone, D'Elia y Barrionuevo.

Inglaterra sorprendió a Las Leonas desde el comienzo del partido, plantándose de manera ofensiva en el terreno y obligando a las argentinas a dar muchos pases errados. De esta presión surgió el primer gol de las inglesas, un desvío de Danson a los 7 minutos. Argentina no reaccionó después del gol, y continuó jugando sin encontrar posibilidades claras de concretar. La ausencia de la capitana y figura, Luciana Aymar, fue más que evidente en el juego de Las Leonas.

A los 27, en una de las pocas llegadas al arco que tuvo, Delfina Merino empató el encuentro para irse al descanso en igualdad de condiciones. En el segundo tiempo Las Leonas entraron a la cancha con otra actitud, y generaron varias posibilidades de gol que se vieron frustradas por la gran tarea defensiva de las británicas. Con el correr de los minutos Inglaterra terminó posicionada prácticamente dentro de su propia área.

En el final del partido, Carla Rebecchi pidió videoref para ganar un córner corto que la umpire no había visto. En tiempo cumplido y arrojándose para meter la bocha en el arco, la propia Rebecchi le dio el triunfo a Las Leonas, que a falta de un partido se metieron en semifinal.

El próximo partido será fundamental para Argentina, ya que actualmente está en 2do lugar por diferencia de goles. Las Leonas necesitan golear a China para recuperar la punta y evitar a Holanda en semifinal. El encuentro será el próximo martes 10 de junio a las 12:30 hs. de nuestro país.

Fuente: ENARD