Ciclismo: Ya hay nuevos campeones argentinos - POLIDEPORTIVO NEWS

07 junio 2014

Ciclismo: Ya hay nuevos campeones argentinos

Este viernes en la primera jornada del Campeonato Argentino de pista de menores y juniors Maribel Aguirre, Tomás Contte, Natasha Jaworski y Facundo Crisafulli en persecución individual, Rocío Potín y Nicolás Sosa en scratch fueron los que festejaron en grande.

Las pruebas del scratch de las categorías junior fueron las que aportaron las mayores emociones en la jornada inicial del certamen nacional, los varones, que habían disputado series clasificatorias para llegar a la final, demostraron un gran nivel y paridad en una competencia en la que sobre 20 ciclistas, 18 llegaron al final de la carrera. Sobre las últimas vueltas Nicolás Sosa(ACINOBA) y Enzo Luján  (ACOR) se separaron del pelotón y se aseguraron estar en el podio, luego Matias Fernández (Mendoza) atacó y se quedó con la medalla de bronce.

Entre las damas, de principio a fin, hubo una clara dominadora, Rocío Potín (Mar y Sierras) atacó una y otra vez hasta que logró sacar un giro de ventaja y esperó el final de la prueba sabiendo que el título de campeona estaba en sus manos. En la última vuelta Brenda Gómez (Catamarca) y Micaela Leguizamón (Chaco) aceleraron en el sprint y se subieron al podio.

En las pruebas a tiempo Maribel Aguirre (San Juan) fue la primera campeona del día al ganar la persecución individual de Damas 98-99 con un tiempo de 2m 05s 782 para cubrir los 1500 metros de la especialidad. Las chaqueñas Danisa Giménez y Verónica Mendoza también hicieron podio.

Entre las Damas Junior la mejor fue Natasha Jaworski (Metropolitana) quien alcanzó a su rival en la final, Rocío Potín (Mar y Sierras) y se aseguró el oro. El bronce quedó en manos de Micaela Barroso (Metropolitana).

Siempre en persecución individual, Tomás Contte (Metropolitana) logró la medalla de oro con 2m 25s 875 para recorrer los 2000 metros de la especialidad en donde Thomas Carbone (ACOBA) y Leonardo Cobarubia (San Juan) completaron el podio.

La última especialidad que otorgó medallas fue la persecución individual de Varones Junior en donde Facundo Crisafulli (Junín) superó por alcance a Fernando Gil Maidana (Junín), mientras que Ezequiel Biocca (La Pampa) logró el 3º puesto y la medalla de bronce.

En las pruebas clasificatorias de velocidad, Farid Suárez (ACCOS) con 11s165 y Brenda Gómez (Catamarca) con 12s936, mejoraron las marcas que figuraban en el historial.

Este sábado en la continuidad del certamen, se realizarán las especialidades de velocidad y persecución por equipos, tanto en clasificación como en final; luego se realizarán las pruebas puntables para Damas clases 00-01 (10 km.); varones clase 2001 (12,5 Km.); varones clase 2000 (12,5 Km.) y 500 metros para Damas clases 98/99; varones clase 99 y varones clase 98; kilómetro para varones junior y las pruebas por puntos de Damas clases 98/99 (12,5 Km.) y Varones Junior (25 Km.).