Ciclismo: Gil Maidana y Crisafulli repitieron en la Madison - POLIDEPORTIVO NEWS

08 junio 2014

Ciclismo: Gil Maidana y Crisafulli repitieron en la Madison

Los representantes de la Asociación Juninense, Fernando Gil Maidana y Facundo Crisafulli, se quedaron este domingo con la medalla de oro en la prueba madison que cerró el Campeonato Argentino de pista de menores y juniors, repitiendo el éxito conseguido el año anterior y consolidándose como una gran pareja en la especialidad.

La madison, que fue la última prueba del certamen, tuvo a Junín como claro dominador, terminó con 120 vueltas y 24 puntos, detrás de Crisafulli y Gil Maidana, se ubicaron San Juan (Duilio Ramos – Fernando Moreno) y ACINOBA (Nicolás Sosa – Mauricio Archiprete) ambas parejas con dos vueltas menos respecto a los campeones.

La actividad de la última jornada empezó consagrando a Franco Victorio Villarroel (Córdoba), Farid Suárez (ACCOS) y Brenda Gómez (Catamarca) como campeones de velocidad pura.

Luego en prueba por puntos de varones clase 98 Thomas Carbone (ACOBA) se quedó con el oro, por delante de Daquila (Pueblo de la Paz) y Castillo (San Luis). En la misma especialidad, pero en categoría 99 el campeón argentino fue Iván Ruíz (Santafesina), escoltado por Villanueva (La Plata) y Lencina (Catamarca). La última carrera de esta especialidad fue la de Damas Junior en donde Natasha Jaworski (Metropolitana) superó a Rocío Potín (Mar y Sierras) y Micaela Barroso (Metropolitana).

Además en la prueba de keirin, Marcos Rodríguez (Santafesina) se quedó con el oro al superar en el sprint final a Julio Argañaraz (ACOR) y Danilo Magnoni (Santafesina).

Con estos resultados la Asociación Juninense se quedó con el medallero con un total de 5 oros, 4 platas y 1 bronce y lo escoltaron Metropolitana (3-1-3) y Santiagueña (3-0-2).

El Campeonato Argentino de pista para menores y juniors fue organizado por la Federación Sanluiseña de ciclismo y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.