Ciclismo BMX: Marino se metió en la semifinales en Berlín - POLIDEPORTIVO NEWS

14 junio 2014

Ciclismo BMX: Marino se metió en la semifinales en Berlín

Jornada histórica para el deporte nacional, con los representantes argentinos que brillaron en la tercera fecha de la Copa del Mundo en Berlín.

Ramiro Martín Marino (Buenos Aires), en un gran día para nuestro BMX a nivel internacional, fue semifinalista en la tercera fecha de la Copa del Mundo de Super Cross, diputada en Berlín. Federico Villegas (Mendoza), de muy buena carrera, llegó a cuartos de final.

En un día complicado en lo climatológico, que demoró el inicio de los cuartos de final, el BMX de Argentina tuvo un rendimiento destacado en el viejo continente, poniendo a uno de sus pilotos en semifinales en una accidentada y por momentos luchada carrera de cuartos. Marino, que se fue al piso en un par de oportunidades en una pista ya en malas condiciones por efecto de la lluvia,  puso todo para alcanzar el cuarto lugar de la prueba.

En semifinales, el bonaerense, se clasificó en el 5° lugar;  en tanto que en la fase de octavos, actividad con la que arrancó el segundo día de competencias en Berlín, Marino fue 3°, 4° y 5° en las tres mangas.

Por su parte "El Colo" Villegas aportó lo suyo y mostró que vive un gran momento deportivo y pudo superar la instancia de octavos de final con un 5° puesto en la primera de las mangas, después recompuso su performance y fue 2° y 3° en las restantes carreras de octavos de final.

Villegas, quien compartió partidor de cuartos de final con grandes apellidos del BMX mundial, fue 7° cerrando una gran actuación en la tercera fecha del año del SX.

La próxima fecha del SX mundial, el 5 y 6 se septiembre, será en Santiago del Estero por la cuarta fecha del campeonato 2014.

Fuente: ENARD