Handball: Victoria argentina en damas y ajustada caída de los varones en el debut - POLIDEPORTIVO NEWS

16 mayo 2014

Las mujeres del Beach se impusieron 2-0 ante las ecuatorianas. Los hombres, por su parte, cayeron 2 a 1 frente a Uruguay en su primer partido en este certamen. A la tardenoche juegan ambas Selecciones su segundo encuentro.

En el debut en los Suramericanos de Vargas 2014, los varones de Rodrigo Cleppe se llevaron el primer set ante los uruguayos, mostrando un buen nivel. Pero luego su rendimiento mermó y no pudieron cerrar el juego. Terminaron cayendo en el segundo acto y quedándose sin nada en la instancia del Shoot-out. Irán ante Ecuador desde las 20.15 (hora argentina).

En la rama femenina, en cambio, el triunfo se vistió de albiceleste: fue 2-0 ante Ecuador. Las dirigidas por el Tano Salvador Comparone se medirán a las 21 con el equipo local.

“Un acto inaugural sin precedentes”

Todo se inició a las 19.30 con la llegada puntual de Nicolás Maduro, el Presidente venezolano y quien dio el puntapié inicial en la ceremonia inaugural. ”Tal como se preveía, la fiesta fue imponente, algo sin precedentes en este tipo de competencias”, arrancó con la descripción el Profesor Adrián López, Jefe de equipo de la delegación argentina en estos Odesur. Y continuó: “En un marco de lleno total del estadio (4000 espectadores), que alegraron una fiesta que duró más de dos horas y contó con la presencia de artistas locales de renombre. Se encendió la llama olímpica y se dieron por inaugurados los Juegos”. En la foto, abajo, se puede ver a nuestros deportistas disfrutando del enorme despliegue artístico que les ofreció la noche en Vargas.

El partido de las damas contra Ecuador comenzó parejo debido principalmente al desconocimiento del rival, puesto que no se habían enfrentado en los últimos tiempos. Una vez que Argentina se acomodó en la arena, comenzó a sacar diferencias para llevarse el primer set por 19-9. En el segundo set las criollas siguieron dominando cómodamente y marcaron diferencias con buenas actuaciones de Imbrogno y Meccia para cerrarlo 20-8 y terminar 2-0 arriba. A pesar de ser día laboral, en Vargas las tribunas estaban llenas, lo cual le daban un hermoso marco al partido.

Por el lado de los hombres el clásico rioplatense contra Uruguay fue no apto para cardíacos, dado  que prácticamente no hubo diferencias y todo se decidió a favor de Uruguay en el último Shoot-Out. El primer terminó empatado pero Lucas Moras, luego de que Uruguay errara en ataque, convirtió en gol de oro para dejar a Argentina arriba 15-14. El segundo set lo empató Uruguay con un tiro libre en el tiempo cumplido y luego con gol de oro lo definió su favor 14-16. En los Shot-Out Uruguay estuvo más preciso y terminó quedándose con el partido por 2-1.

Para destacar la organización del evento y la cantidad de espectadores en los partidos, como así también la calidez de los voluntarios y organizadores.

Fuente: Santiago Menichelli  y Adrián López by CAH