Handball: Todo fue para Argentina en el segundo turno del jueves - POLIDEPORTIVO NEWS

16 mayo 2014

Handball: Todo fue para Argentina en el segundo turno del jueves

La jornada del jueves por la tarde en la fase de grupos fue toda para la albiceleste. Los varones se impusieron a Ecuador 2-0 y las mujeres lo hicieron por 2-1 ante Venezuela, en una tarde brillante.

En primer turno la Selección masculina enfrentaba a Ecuador en lo que a priori parecía un duelo parejo. De entrada Argentina mostró un juego colectivo interesante. Gastón González asistía a Bonanno y Ferraro y Argentina sumaba todos los ataques de a dos, de esa forma el primer set fue 18-14 para nuestra selección. El segundo set tuvo en Olivero una buena variante en ataque y sin sobresaltos Argentina se lo llevó por 18-12. Mañana por la mañana los dirigidos por Cleppe cerrarán el grupo contra Venezuela y se definirá el rival para las semis, que serán por la tarde.

En segundo turno las damas enfrentaron a Venezuela, con televisación para toda la nación bolivariana en directo y más de 2.500 personas en la cancha lo cual le daba al partido un marco espectacular. El primer set fue parejo y se definió con gol de oro para nuestra Selección.

Carolina Rossi tuvo un primer set perfecto. Eso se sumó a la seguridad de Valeria Miranda y Argentina lo se quedó con el set por 17-16. Pero en el segundo set las almas que llenaron el estadio se empezaron a hacer oír y empujaron al equipo local a victoria con la arenga del locutor que vivaba “a defender el patio”. Fue 16-25 para Venezuela y a Shoot-Out. En la definición por contragolpes las chicas estuvieron más acertadas y acertaron bajo la presión del público.

Hubo un gol de arco a arco de Miranda y un posterior doble de Aguzzi para cerrar 8-7 el partido. Mañana por la mañana jugarán su último partido de primera ronda contra Paraguay buscando quedar primeras para tener un mejor cruce de semis.

Fuente: Adrián Lopez by Confederación Argentina de Handball