Ciclismo: Valeria Muller también ganó en pelotón - POLIDEPORTIVO NEWS

03 mayo 2014

Ciclismo: Valeria Muller también ganó en pelotón

Valeria Muller (Litoral Santafesino) logró este sábado su primer título en la prueba de pelotón en ruta y así se metió en la historia al hacer el doblete, ya que había ganado el oro en la crono, algo que sólo una mujer había logrado en nuestro país.

En la continuidad del Campeonato Argentino de ruta elite, las damas fueron las que salieron a disputar la prueba en línea, un pelotón de 35 damas se puso en marcha desde la entrada al Barrio Militar General Arenales.

La prueba se realizó sobre un circuito de 25 kilómetros que presentó como mayor escollo la subida de Av. Arenales, fueron tres vueltas allí y cada vez que llegada el momento del ascenso el pelotón se seleccionaba.

La campeona argentina Valeria Muller (Litoral Santafesino) y su escolta, Andrea Arias (Tucumán), protagonizaron la fuga y llegaron con apenas unos 100 metros de ventaja sobre el pelotón en donde Julia Sánchez Parma (Santafesina) se adueñó de la medalla de bronce.

De este modo Muller sumó su título número 11 en ruta y es la segunda mujer que obtiene ambas medallas en un mismo evento, Jessica Compiano lo hizo en 2003, 2004 y 2007.

Este domingo a partir de las 8:00 los varones Sub 23 competirán sobre 133 kilómetros y luego, a las 13 horas, los Elite recorrerán 180 kilómetros para saber quien es el próximo campeón argentino de ruta.

Con ello se cerrará el Campeonato Argentino de ruta organizado por la Asociación Ciclista Salteña que es fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.