Ciclismo: Díaz se quedó con toda la gloria - POLIDEPORTIVO NEWS

04 mayo 2014

Ciclismo: Díaz se quedó con toda la gloria

El ciclista salteño Daniel Díaz se convirtió este domingo en el primer pedalista de su provincia que se consagra campeón argentino de la prueba de ruta en pelotón, tras 172 kilómetros y 4 horas de esfuerzo, logró llegar a la meta en solitario y desató el delirio de toda su gente.

Detrás de Díaz, que antes de largar el máximo favorito, se ubicaron Jorge Giacinti (San Luis) y Gabriel Juárez Verón (Oeste Riojano) quien había obtenido el máximo título en la temporada pasada.

Con la medalla de Díaz, la Asociación Salteña se quedó con el medallero, ya que en la primera competencia del día Gastón Javier obtuvo el título en Sub 23, llegando al final en solitario luego de un excelente desempeño en el Cerro de La Virgen, que como se esperaba iba a ser el árbitro del certamen.

Además de Gastón Javier, Lucas Gaday (Santiago del Estero) y Facundo Lezica (ACOBA) subieron al podio en 2º y 3º lugar.

El Campeonato Argentino de ruta organizado por la Asociación Salteña de ciclismo fue fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.