Atletismo: Dos triunfos de los menores en Cali - POLIDEPORTIVO NEWS

17 mayo 2014

Atletismo: Dos triunfos de los menores en Cali

En la mañana de este sábado 17 de mayo, en Cali (Colombia), se inició la selección sudamericana para los II Juegos Olímpicos de la Juventud-Naining 2014. Las pruebas de campo se cumplen en el estadio Pedro Grajales, mientras las de pista, en el Pascual Guerrero.

El evento reúne a los mejores menores de la actualidad en el atletismo sudamericano.

En esta etapa inaugural, el argentino Julián Pereira ganó el lanzamiento de bala con 18,71 m., registro que consiguió en su último disparo. De este modo batió el récord nacional de menores, que Hugo Zambelli mantenía con 18,62 desde el 15 de julio de 1998 en Moscú.

El otro triunfo argentino fue de la mediofondista Micaela Levaggi, al marcar 4m310s1 en los 1500 llanos, delante de la atleta local Margy Andrea Rivera (4m31s19, récord de su país).

Ailén Armada arrojó el disco a 42,35 m. y ocupó el segundo puesto, detrás de la venezolana Yerilda Zapata (42,82 m.).

Las medallas de bronce fueron obtenidas por Lucas Ancatén (64,02 en jabalina) y Jonathan Lobo (4m01s8 en 1500).

En los 100 metros llanos, Daniel Rodrigo Londero llegó hasta la final y allí logró un meritorio tercer puesto con 10s89 (viento -1.0), en prueba que dominó el campeón sudamericano, el panameño Arturo Deliser con 10s56, seguido por el venezolano Josneyber Ramírez con 10s68. Y en la misma prueba, para damas, Irina Rodríguez también fue finalista, quedando octava. Además, Alexis Fernando Avellaneda fue 5° en salto en alto con 1,89 m.

Fuente: Prensa CADA