Tenis de Mesa: Histórico logro de Argentina en el Latinoamericano - POLIDEPORTIVO NEWS

03 abril 2014

Tenis de Mesa: Histórico logro de Argentina en el Latinoamericano

Ana Codina, Camila Argüelles, Maia Harima y Candela Molero se alzaron con la medalla de bronce en la prueba por equipos, la primera en esa modalidad para Argentina. Los chicos también finalizaron terceros.

El XXIV Campeonato Latinoamericano se está llevando a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, desde el martes 1 de abril. En la jornada de ayer, finalizaron las pruebas por equipos con todos nuestros representantes subidos al podio.

En la rama femenina, el cuarteto nacional conformado por Ana Codina, Maia Harima, Camila Argüelles y Candela Molero, consiguió un nuevo logro para el tenis de mesa femenino de nuestro país. Nuestras representantes obtuvieron la medalla de bronce en la competencia por equipos por primera vez en la historia de los Campeonatos Latinoamericanos.

En la ronda de clasificación, las chicas superaron a Costa Rica y a Jamaica y sufrieron una derrota ante Colombia. En cuartos de final, se aseguraron un lugar en el podio tras superar a Chile por 3-0. En semifinales se encontraron con el poderoso Brasil, que se quedó con la victoria por 3-0.

En la rama masculina, el equipo argentino estuvo integrado por Pablo Tabachnik, Gastón Alto, Rodrigo Gilabert y Diego Temperley. En la primera ronda, vencieron a Perú y a Jamaica y cayeron ajustadamente frente a Puerto Rico. En cuartos de final, derrotaron 3-1 a México. En la siguiente instancia, también sufrieron ante los brasileros, que se llevaron el triunfo por 3-0.

Desde hoy y hasta el domingo 6 se llevarán a cabo las pruebas individuales, y de dobles masculino, femenino y mixto. A los jugadores mencionados anteriormente, se suma el juvenil Fermín Tenti, recientemente clasificado a los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014.

Fuente: Prensa ENARD