Hockey Pista: Argentina perdió 4-0 con Uruguay en la rama femenina - POLIDEPORTIVO NEWS

08 abril 2014

Hockey Pista: Argentina perdió 4-0 con Uruguay en la rama femenina

Las Leonas de Pista cayeron 4 a 0 con el local, por la segunda fecha del Campeonato Panamericano de Hockey Indoor que se disputa en Montevideo, Uruguay.

Luego de la abultada derrota 10-0 ante Canadá, la Selección Femenina perdió con el equipo local que tuvo una sólida actuación. Uruguay se puso en ventaja a los 6 minutos del primer tiempo con el gol de Agustina Nieto por intermedio de un corner corto. A partir de allí, Argentina comenzó a tener el control de la bocha, hasta que pudo generar un corner corto a favor, pero que no pudo convertir. Sobre el cierre del primer tiempo, la uruguaya Lucía Lamberti anotaba el segundo gol para que las locales se fueran al entretiempo 2-0 arriba.

Ya en la segunda mitad Uruguay volvió a tener el control de las acciones e inmediatamente, a los dos minutos del complemento, Isabel Olaso convertía el tercer gol para el equipo celeste. Si bien Argentina intentaba generar situaciones, en ningún momento tuvo jugadas claras de peligro. A los nueve minutos del complemento, Olaso volvió a convertir para Uruguay mediante un corner corto, y pese a los intentos de Argentina para lograr el descuento, sin éxito, el partido concluía con el marcador 4-0 a favor de las charrúas.

De esta manera Argentina sumó su segunda derrota en la rama femenina y complicó sus posibilidades de acceder a la final, ya que se encuentra última en la tabla sin goles a favor y con 14 en contra. Este miércoles, desde las 19:30 hs, enfrentará a Estados Unidos que empató sin goles frente a Canadá. Por el lado de los caballeros, que hoy tuvieron jornada libre, también enfrentarán a Estados Unidos a partir de las 20:45 hs. en lo que será su segundo partido del Panamericano de Hockey Pista.

Informe: Damián Fanelli