Hockey Pista: Argentina goleó 3-1 a Canadá en la rama masculina - POLIDEPORTIVO NEWS

11 abril 2014

Hockey Pista: Argentina goleó 3-1 a Canadá en la rama masculina

La Selección Masculina superó este viernes 3-1 a Canadá y este sábado jugará por el tercer y cuarto puesto del Campeonato Panamericano Indoor contra el ganador de Uruguay - Guayana.

El selección nacional, que dirige Andreas Knutzen, pese a la victoria de hoy quedó fuera de la final para acceder a la clasificación del Mundial de Alemania 2015.

El partido de este viernes fue bastante parejo entre Argentina y Canadá. El primer tiempo fue prácticamente para el equipo norteamericano que generó cuatro jugadas de corner corto, aunque todas sin éxito, mientras que el equipo sudamericano solo tuvo una en los primeros cinco minutos que terminó con un tiro desviado para ir al descanso con el parcial 0-0.

Ya en el complemento, ambos equipos salieron decididos a buscar la victoria, y a los 9 minutos del segundo tiempo Ken Pereira ponía en ventaja a Canadá. En menos de un minuto del primer gol del partido, Argentina realizó una jugada que terminó en gol, pero fue anulada por los árbitros, aunque en el ataque siguiente los albicelestes tuvieron un penal a su favor que Agustín Ceballos lo cambió por gol para igualar el encuentro 1-1. A partir de allí el partido se volvió de ida y vuelta, con situaciones de riesgo en ambos arcos, hasta que a los 18 minutos de la segunda mitad, Joaquín González ponía en ventaja a Argentina. La selección nacional había comenzado a dominar el partido, donde tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con otro corner corto que también fue desviado, aunque en el siguiente ataque Leonardo Leotta marcaba el tercer y último gol, que pese a un corner corto en el último instante del partido a favor de Canadá no iba a modificar el resultado final de 3-1 en favor de los sudamericanos.

De esta manera Argentina logró su segundo triunfo del torneo, y mañana buscará quedarse con la medalla de bronce cuando enfrente por el tercer y cuarto puesto al ganador entre Uruguay y Guayana. Por el lado de las chicas, jugarán la final ante Canadá por la clasificación al Mundial Indoor de Alemania 2015.

Informe: Damián Fanelli