Hockey Pista: Argentina con las damas venció a Estados Unidos - POLIDEPORTIVO NEWS

09 abril 2014

Hockey Pista: Argentina con las damas venció a Estados Unidos

La Selección Femenina superó 3-1 a Estados Unidos por la tercera jornada del Campeonato Panamericano de Hockey Indoor, que se lleva a cabo en Montevideo, Uruguay. Por el lado de los caballeros, Argentina cayó 4-3 ante los norteamericanos en un partido parejo y muy disputado.

Las Leonas de Pista lograron su primera victoria del torneo, luego de las derrotas ante Canadá y Uruguay. Argentina logró vencer a Estados Unidos con una destacada actuación, en la cual comenzó dominando el juego con varias situaciones claras durante la primera mitad, con dos corner corto malogrados, hasta que a los 12 minutos del primer tiempo Juliana Ríos ponía en ventaja a Argentina. Tres minutos después se generaba el primer corner corto para Estados Unidos y Amanda Fleischut se encargaba de convertirlo en gol para llegar al entretiempo con el marcador 1-1.

En el segundo tiempo, Argentina logró imponer su ritmo y al minuto de juego la capitana argentina Emma Yanzi anotaba el segundo gol albiceleste. Estados Unidos intentó generar situaciones de riesgo, hasta que consiguió un corner corto que no logró convertir. Lo mismo pasó en el arco contrario cuando Argentina volvió a fallar un corner corto (el tercero del partido), hasta que a dos minutos para el final del partido, Sofía Eichler fue la encargada de convertir el tercer gol argentino, esta vez pudiendo concretar la jugada de corner corto, para poner cifras definitivas y darle la primera victoria de Argentina, en la rama femenina, del torneo 3-1 sobre Estados Unidos.

Por el lado de los caballeros, sumaron su segunda derrota del torneo aunque estuvieron muy cerca de sacar un buen resultado ante la selección de Estados Unidos. Si bien los norteamericanos comenzaron malogrando su primer corner corto, Argentina se puso en ventaja a los 12 minutos del primer tiempo con el gol de Agustín Ceballos y cuatro minutos más tarde Carlos Espejo anotaba el segundo para Los Leones de Pista. Pero apenas terminó de celebrar Argentina, y en una jugada rápida Mortiz Runzi marcaba el descuento para el país del norte, llegando al entretiempo con el marcador 2-1 arriba para el equipo argentino.

Las cosas cambiarían rápidamente en el segundo tiempo. Estados Unidos salió con todo desde el inicio del complemento y a los dos minutos Sebastian Scheurer convertía el gol del empate y dos minutos después, Robert Schilling daba vuelta el marcador. Argentina siguió presionando y generando situaciones de peligro hasta que a los siete minutos del segundo tiempo llegó un corner corto, que luego de la ejecución y atajada del arquero norteamericano, Joaquín González tomó el rebote y convirtió el gol del empate para la selección nacional. Nuevamente Estados Unidos buscó ponerse nuevamente en ventaja hasta que a los 12 minutos consiguieron un nuevo corner corto, aunque fallaron en la ejecución. Pero apenas un minuto después Scheurer marca el cuarto gol para el país del norte. Argentina siguió buscando el partido y a los 14 minutos generó un nuevo corner, sin éxito, y al minuto de esa jugada Estados Unidos tuvo su réplica que también logró ser neutralizada. El partido se fue calentando y hubo varios jugadores amonestados, como Carlos Espejo (ARG), Mortiz Runzi (USA) y Joaquín González (ARG) que recibieron la tarjeta verde, mientras que Alfredo Sosa (ARG) vio la amarilla. Sobre el final Argentina tuvo la última chance de empatar el partido con un corner corto que terminó desviado, quedando de esta manera la victoria 4-3 para Estados Unidos.

Informe: Damián Fanelli