Hockey Pista: Argentina clasificó a la final femenina del Panamericano - POLIDEPORTIVO NEWS

10 abril 2014

Hockey Pista: Argentina clasificó a la final femenina del Panamericano

La Selección Argentina Femenina venció en semifinales 1-0, en la definición por penales, al local Uruguay y jugará la final del Campeonato Panamericano de Hockey Indoor este sábado ante Canadá. La Selección Masculina logró su primera victoria del torneo al superar 2-0 al seleccionado uruguayo.

Gran jornada para los seleccionados argentinos de damas y caballeros que lograron sendas victorias sobre el país anfitrión del Panamericano que se disputa en la ciudad de Montevideo.

La Selección Masculina logró imponerse 2-0 en un partido intenso ante Uruguay. Argentina fue claramente superior al local, generando una gran cantidad de jugadas claras de gol, pero con baja efectividad en los corner corto. Alfredo Sosa abrió el marcador a los 16 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Denuncio convirtió el segundo gol tras un corner corte sobre el final de la primera mitad. El segundo tiempo fue igual de intenso, donde se destacó el arquero argentino que atajó dos penales y varios corner cortos que permitieron esta primera victoria. Este viernes, Argentina enfrentará a Canadá desde las 18:30 hs.

Por el lado de las damas, este jueves se disputaron las semifinales y esta vez Argentina realizó otro planteo, diferente al de la caída 4-0 por la segunda fecha. El partido fue de ida y vuelta, aunque Uruguay fue claramente dominador de la primera mitad, aunque la figura del partido fue la arquera argentina Laura Del Colle que atajó dos penales durante el partido, más los corner cortos que tuvo a favor Uruguay, lo que permitieron mantener el marcador 0-0 durante todo el encuentro. Esto llevó a que el partido se defina por intermedio de penales australianos, donde una vez más Del Colle se encargó de desviar las ejecuciones de Uruguay, mientras que Juliana Ríos fue la autora del gol que le dio a Argentina el pase a la final.