Hockey Pista: Argentina cayó en ambas ramas en el debut Panamericano - POLIDEPORTIVO NEWS

08 abril 2014

Hockey Pista: Argentina cayó en ambas ramas en el debut Panamericano

Ayer lunes 7 de abril comenzó el Campeonato Panamericano de Hockey Pista, que se disputa en Montevideo, Uruguay. La Selección Masculina perdió en el debut 5-3 con Guayana, mientras que la Selección Femenina fue derrotada 10 a 0 por el poderoso equipo de Canadá.

No ha sido un buen debut para Argentina este Campenato Panamericano, que otorga una plaza en cada rama para el Mundial de Alemania, que se disputará en Febrero de 2015.

La Selección Masculina, que dirige Andreas Knutzen, no pudo contra Guayana que comenzó ganando 3-0 en los primeros seis minutos con goles de su capitán Devin Munroe, Shane Samuels y Aroydy Brandford. El gol del descuento para Los Leones de Pista llegó al minuto 16 del primer tiempo de la mano de Santiago Denuncio. En el complemento Jamarj Assanah amplió el marcador a los ocho minutos del segundo tiempo y apenas un minuto después, Agustín Ceballos ponía el marcador 2-4. Las cosas no iban a mejorar para Argentina, ya que en el minuto 17, Robert France convertía el quinto gol para Guayana aunque sobre el cierre del partido, nuevamente Ceballos convertía el último tanto del encuentro para cerrar el partido 5-3.

Por el lado de las chicas, dirigidas por Ricardo Roberts, cayeron por una inesperada goleada ante la Selección de Canadá. El equipo norteamericano se puso en ventaja enseguida, con los goles de Amanda Woodcroft (en dos oportunidades) y Madison Thompson que marcaba el tercer tanto en apenas siete minutos. Para que poco después Alexandra Thicke y nuevamente Woodcroft se fueran al descanso con el 5-0 parcial. El segundo tiempo fue otra pesadilla para Argentina, en donde Jocelyn Mitchell, Kri Shier, Thompson, Kyesia O´Neal y Shannon Preira pusieron las cifras definitivas para cerrar el partido 10-0 a favor de las canadienses.

Este lunes los caballeros tendrán fecha libre, mientras que las damás enfrentarán al local Uruguay a las 22 horas.