Handball: Sendas victorias argentinas en la segunda jornada del Panamericano - POLIDEPORTIVO NEWS

02 abril 2014

Handball: Sendas victorias argentinas en la segunda jornada del Panamericano

La Selección Argentina Juvenil Masculina venció 26-13 a su par de Uruguay por la segunda fecha del Campeonato Panamericano de Handball. Por su parte, la Selección Junior Femenina derrotó 33-23 a Chile.

La segunda jornada del Panamericano en Buenos Aires fue muy fructífera para los seleccionados argentinos que vencieron con contundencia sus respectivos encuentros.

Por el lado de los varones, que jugaron en el segundo turno, solo mantuvieron un encuentro parejo en los primeros cinco minutos, en el cual el marcador estaba empatado 4-4. Pero rápidamente la Selección Juvenil comenzó a sacar diferencias para cerrar el primer tiempo con un notable 15-8 sobre el conjunto de Uruguay. La segunda mitad mostró  las grandes diferencias entre un equipo y otro, donde Argentina lejos de especular con el marcador, salió a la cancha para ampliar la diferencia y cerrar el encuentro con un 26-13 sobre Uruguay. Con este resultado, Argentina esta segunda con cuatro puntos, al igual que Brasil, pero con diferencia de goles +20, mientras que el equipo carioca tiene +30. Paraguay será el próximo rival, este jueves.

Luego de los varones fue el turno de las chicas que enfrentaban a la selección trasandina. Si bien a priori Argentina era el candidato a la victoria, el partido no fue un simple tramite. El equipo anfitrión tuvo muchas jugadas de riesgo pero no con tanta efectividad por lo que Chile pudo aprovechar para mantenerse cerca, y llegar al entretiempo con una desventaja de cinco goles con el resultado parcial 15-10 a favor de las albicelestes. El segundo tiempo comenzó algo impreciso para Argentina, fallando al momento de la ejecución y Chile aprovechando efectivos contragolpes que le permitieron achicar la diferencia a solo dos goles. Fue entonces cuando Argentina reaccionó y en un pasaje del partido volvió a sacar rápidas diferencias para pasar al frente por doce goles. Chile apenas pudo descontar para que la diferencia terminara en diez goles con el marcador final 33-23 a favor de las locales. Con este resultado, las chicas están terceras con 4 puntos y diferencia de +19, mientras que Paraguay, segundo, tiene +26 y Brasil lidera con +34. El jueves Argentina enfrenta a Uruguay.