Voley: Lomas lo dio vuelta ante Ciudad y ganó en tie break - POLIDEPORTIVO NEWS

18 marzo 2014

Voley: Lomas lo dio vuelta ante Ciudad y ganó en tie break

Con una remontada notable, Lomas Vóley empezó con el pie derecho en los cuartos de final de la Liga Argentina 2013/14. El dueño de casa le dio vuelta el partido a Ciudad Vóley y prevaleció por 3-2, con parciales de 17-25, 21-25, 25-22, 25-21 y 15-13.

Diego Bonini, goleador del encuentro con 27 puntos, y Leonardo Patti fueron los baluartes del triunfo para los de Carlos Getzelevich.

Maximiliano Scarpín y Bonini fueron protagonistas para un inicio favorable de Lomas a 8-5, en un buen marco en el Microestadio. Sin embargo, promediando el set Ciudad mejoró en bloqueo y contra y le implantó paridad al partido, para luego dar paso a un tramo de rápida rotación en ambos (12-12). Justamente, en bloqueo surgieron Rodrigo Telles y Gastón Fernández, quienes condujeron a Ciudad a un tablero de 16-13. La visita se afianzó a 20-14 aprovechando un mal momento rival y, aunque Lomas se despertó, Ciudad rotó con Telles a 21-17 y, un rato después, el propio brasileño cerró el set con un ace en 25-17.

A lo largo del segundo set, el que estuvo en control fue Ciudad, aunque durante un rato sufrió para reflejar en el tablero las diferencias que supo crear. La visita tuvo buenos momentos desde el saque (ace de Mariano inclusive), más bloqueos de Fernández y respuestas ofensivas en los extremos, pero recién empezó a afianzarse para el segundo técnico, por 16-13. La recta final llegó con un marcador de 20-17 para Ciudad, que sólo tuvo que preocuparse por Bonini, el único que se mantuvo sumando en Lomas. A través de Telles, Ciudad arribó a zona de set ball y Federico Martina, en la primera chance con ataque propio, decretó el 25-21.

Sin perder tiempo, Lomas abrió el tercero por 4-1 (buena presión de saque de Bonini), pero no pudo sostener, en parte por la irregularidad local y también por los méritos de Ciudad en bloqueo primero y ataque después. Telles pegó dos veces para dibujar un 10-7 visitante y una notable defensa de Ignacio Fernández le permitió a Zanotti marcar el 12-8. Lomas remontó la cancha hasta empatarlo, empujado por Bonini, Patti e Imhoff (14-14), pero un bloqueo de Ignacio Bernasconi rotó a Ciudad. Eso le permitió a la visita recuperarse a 18-16 con dos remates de Martina, pero entre Bonini y Patti el local lo dio vuelta a 23-20. En ventaja, Lomas no falló: 25-22 con una paralela de Lucas Ocampo.

Con el público empujando a su equipo, Lomas disfrutó de parciales de 8-6 y 12-9 en el cuarto set, mientras que Ciudad elevó su nivel de error respecto de los capítulos previos. Ocampo y Patti fueron buenas alternativas para Bonini y, así, Lomas mantuvo a raya a su rival por 16-12 agregando el bloqueo a sus armas para sumar. Sin embargo, la tensión volvió a crecer, porque Ciudad confió en Telles para empatarlo, pero Lomas giró rápidamente con un remate de Ocampo (19-18). A pesar de tener a su rival cerca, el dueño de casa halló en Bonini a la llave del set. El opuesto no falló en la ofensiva, luego bloqueó en 23-20 y, con un ace, marcó también el 25-21.

Para el quinto, el que se alejó primero fue Ciudad, que capitalizó la exigencia del saque de Telles con contras de Fernández y Zanotti para el 7-4. Lomas resurgió con la ofensiva de Ocampo y la ayuda de algún error rival, pero Martina mantuvo a Ciudad arriba (10-9). Sin embargo, la historia iba a terminar bien para el dueño de casa. Bonini apretó de nuevo el saque, habilitó el punto de partido por 14-13 y, sin dejar pasar una chance, Ocampo vulneró la defensa de Fernández y capitalizó el 15-13.

Síntesis:

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti (3), Diego Bonini (27); Maximiliano Scarpín (4), Facundo Imhoff (9); Leonardo Patti (11), Lucas Ocampo (16). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Carlos Getzelevich. Ingresaron: Damián Villalba, Nicolás Efrón, Ramiro Núñez, Alejandro Toro (2), Martín Blanco Costa (3).

Ciudad Vóley: Ignacio Bernasconi (3), Federico Martina (25); Mariano Da Silva (13), Gastón Fernández (10); Lisandro Zanotti (10), Rodrigo Telles (19). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Juan Ignacio Macció, Franco Retamozo.

Árbitros: Ricardo Cabrera y Fernando Romano.
Estadio: Microestadio Parque Eva Perón, Lomas de Zamora.

Fuente: Prensa Lomas Voley