Santiago 2014: Leandro Bottasso finalista en Keirin - POLIDEPORTIVO NEWS

14 marzo 2014

Santiago 2014: Leandro Bottasso finalista en Keirin

En la continuidad de los X Juegos Deportivos Sudamericanos que se disputan en Santiago de Chile, Argentina se metió en una final más dentro de las pruebas de ciclismo en pista, el cordobés Leandro Bottasso fue el ganador de la segunda manga de repechaje y avanzó para pelear por las medallas esta tarde entre 6 ciclistas que definirán la especialidad.

En la misma prueba Pablo Perruchoud fue relegado y competirá en la final para ubicarse entre el 7º y el 12º puesto.

También se está disputando la prueba de Omnium, especialidad que reúne 6 pruebas (vuelta lanzada, prueba por puntos, eliminación, persecución individual, scratch y kilómetro), hasta aquí se han realizado 4 competencias al cabo de las cuales Mauro Richeze permanece 5º y su hermano Adrián Richeze está 8º.

Mauro Richeze, fue 5º en vuelta lanzad (13s 712), 5º en la prueba por puntos, 4º en eliminación y 5º en persecución individual con 4m 34s 459, performance que le permite sumar 19 unidades.

Por su parte Adrián Richeze fue 6º en vuelta lanzada (13s 836), 11º en prueba por puntos, 7º en eliminación y 7º en persecución con 4m 39s 357, lo que le equivale a 31 puntos.

Esta tarde se definirá la prueba Omnium con las especialidades de Scratch y Kilómetro, hasta aquí Fernando Gaviria (COL) con 12 puntos es el líder, Máximo Rojas (VEN) suma 15 y Juan Arango (COL) 16, Gideoni Rodrigues (BRA) tiene 18 y los argentinos Mauro y Adrián Richeze, se ubican 5º y 8º con 19 y 31 puntos, respectivamente.

Este sábado la actividad del ciclismo pasará al circuito de MTB en donde tendrá lugar el XCO (Cross Country Olímpico). Inés Gutiérrez y Agustina Apaza competirán entre las damas que recorrerán 20 kilómetros y Catriel Soto será el protagonista argentino en la final de varones sobre 40 kilómetros.

Fuente: Prensa FACPyR