Santiago 2014: Leandro Bottasso alcanzó el bronce en el Keirin - POLIDEPORTIVO NEWS

14 marzo 2014

Santiago 2014: Leandro Bottasso alcanzó el bronce en el Keirin

El cordobés de Bell Ville alcanzó el tercer lugar en la final de la prueba del keirin y conquistó así la medalla de bronce en los X Juegos Deportivos Sudamericanos que se disputan en Santiago de Chile.

Los hermanos Mauro y Adrián Richeze quedaron lejos en el Omnium. Fabián Puerta (COL) y Hersony Canelón (VEN) se adelantaron al argentino en la final, de igual manera el cordobés pudo agrandar su palmarés y volverse de los Odesur con una medalla.

En la prueba de Omnium, Mauro Richeze finalizó 5º, pese a la desclasificación que sufrió en el Scratch al hacer un mal movimiento en el sprint final, se retrasó pero luego en el kilómetro logró el 3º puesto con 1m 06s 360 y totalizó 28 unidades, las mismas que Rodrigues (BRA) que ocupó la 4ª posición en la general de la prueba.

Por su parte Adrián Richeze finalizó 11º con 63 puntos, fue 9º en Scratch y luego desclasificado en el Kilómetro, lo cual lo retrasó mucho respecto a las posiciones en que marchaba hasta la mitad de la competencia.

Fernando Gaviria (COL) con 16 puntos logró la medalla de oro y Juan Arango (COL) con 22 puntos fue plata. El bronce quedó en manos de Máximo Rojas (VEN) que totalizó 24suma y Gideoni Rodrigues (BRA) con 28 cerró en el 4º puesto, Con las mismas unidades Mauro Richeze debió conformarse con el 5º escalón de la general.

Este sábado la actividad del ciclismo pasará al circuito de MTB en donde tendrá lugar el XCO (Cross Country Olímpico). Inés Gutiérrez y Agustina Apaza competirán entre las damas que recorrerán 20 kilómetros y Catriel Soto será el protagonista argentino en la final de varones sobre 40 kilómetros.

La presencia de la Selección Argentina en este evento cuenta con el respaldo del Comité Olímpico Argentino (COA) y ENARD.

Fuente: Prensa FACPyR