Santiago 2014: Argentina golea a Perú en su estreno en el Fútbol masculino - POLIDEPORTIVO NEWS

12 marzo 2014

Santiago 2014: Argentina golea a Perú en su estreno en el Fútbol masculino

El conjunto albiceleste demostró que es serio candidato a la medalla dorada al vapulear a los del Rímac por 5-2. De esta manera, los argentinos quedaron líderes del grupo B y aseguraron el paso a semifinales junto a Colombia.

Demoledor. Así fue el paso de la selección masculina de fútbol de Argentina, que no tuvo piedad con su par peruano y lo venció por un categórico 5-2 en el primer duelo del día en el Estadio Bicentenario de La Florida. Los dirigidos de Miguel Ángel Lemme tuvieron un excelente primer tiempo y luego supieron controlar las acciones.

Desde el inicio del juego, el cuadro albiceleste comenzó a marcar diferencias con sus rivales, y a los 6’ marcó el primer gol, por medio de su capitán, el delantero Lucas Ferraz. Posteriormente Argentina siguió controlando el balón, pero sin llegar con claridad, hasta que comenzó a materializar sus oportunidades.

Primero fue el mediocampista Federico Vietto, quien anotó a los 28’. Tres minutos después vino un nuevo tanto, gracias a que el atacante Matías Roscopf aprovechó un error del arquero peruano Renato Solís para marcar. A los 41’, fue el mismo Vietto quien puso el cuarto, y en los 44’, Tomás Conechny puso el 5-0 con que se fueron al descanso.

En el segundo lapso, Perú reaccionó y descontó dos veces de pelota parada. Primero, con un gran tiro libre de Jesús Mendieta a los 54’ y luego a los 66’, con un penal convertido por Luis Ibérico, cerrando el resultado final. Así, Argentina y Colombia confirmaron su paso a semifinales, pero el jueves se enfrentarán para ver en qué posición acceden.

“En el primer tiempo pudimos hacer lo que el equipo venía entrenando y por suerte se nos dieron los cinco goles”, dijo el capitán argentino Ferraz, quien aspira a “llegar a lo más alto posible y ganar la medalla de oro”.

“Estoy muy feliz por el equipo que tenemos. Arrancamos muy bien, pero creo que nos relajamos en el segundo. Somos un grupo muy unido y esperamos salir campeones”, afirmó el volante Conechny.

Fuente: Prensa Juegos Odesur - Santiago 2014